Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: ДТП с «Ладой Калиной» и «Ягуаром», насилие, а также Киров глазами архитекторов

Итоги недели: ДТП с «Ладой Калиной» и «Ягуаром»,  насилие, а также Киров глазами архитекторов
Фотография автора
Автор: Редакция

Только главные события последних дней

14 февраля 2016. Итоги недели. В воскресенье редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» подвела итоги и определила самые интересные и обсуждаемые новости минувшей недели.

«Лада Калина» упала с эвакуатора на «Ягуар»

«Бомбой» последних дней стало падениеотечественной легковушки с эвакуатора на иномарку. Это происшествие привело не только к панике владельцев машин, но и к страданиям эвакуаторщика.  Он уже пообещал оплатить ремонт «Лады Калины», а вот с «Ягуаром» дела обстоят гораздо сложнее. Несмотря на то, что у иномарки сломано лишь заднее бронированное стекло и форточка, их восстановление выльется уже не в 70 тысяч рублей, а в «кругленькую сумму».

Насиловал в течение суток

Другим событием, которое потрясло Киров, стало изнасилование. 23-летний молодой человек средь бела дня схватил на улице 19-летнюю студентку и, угрожая ей ножом, привел к себе домой. Там он насиловал ее в течение суток. Сейчас парень задержан и уже признал свою вину. По его словам, он был зол на свою подругу, которая ушла него, и решил отыграться на незнакомке. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения дела по существу.



Заболеваемость гриппом начала снижаться

На этой неделе эпидемия гриппа и ОРВИ в Кировской области, из-за которой было закрыто около 20 школ и более 15 групп в детских садах, наконец пошла на спад. На следующей неделе многие дети уже выходят на учебу, поэтому скоро образовательный процесс должен восстановиться.


 
Как архитекторы видят Киров

В Кирове прошла конференция, в рамках которой архитекторы представили свои проекты по застройке Кирова. По мнению многих из них, старые дома в городе должны заменить современные новостройки. Так, на Октрябрьском проспекте в районе цирка они предлагают снести все здания, а на их месте воздвигнуть новые бизнес-центры. Кроме того, на площади Конева они представляют супердом в советском стиле, а на месте парковки между железнодорожным вокзалом и торговым центром «Лето» -  две многоэтажки.


 
Чиновникам могут запретить произносить слова «Вятка» и «Хлынов»

С такой инициативй выступил депутат кировского заксобрания Виктор Женихов. По его мнению, за последнее время участились случаи искажения исторического наименования административного центра области, поэтому государственным органам и органам местного самоуправления, их должностным лицам и сотрудникам нужно запретить употреблять слова «Вятка» и «Хлынов» во время официальных выступлений.


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров