Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Итоги недели: экспертиза по «пьяному мальчику», пожар с пятью погибшими и неожиданный поворот в деле вятского маньяка 16+

Автор: Екатерина Рожкова

Самые читаемые новости недели с 14 по 20 октября

Отец Леши Шимко прокомментировал результаты экспертизы по «пьяному мальчику»

13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района насмерть сбили 6-летнего мальчика. Удивительно, но экспертиза показала, что в крови ребенка был алкоголь – 0,51 промилле. Ситуацию прокомментировал Роман Шимко, чей сын погиб в апреле 2017 года и у него в крови нашли 2,7 промилле спиртного. По мнению Романа, результаты экспертизы неправдивые, хотя со времен его беды «эксперты поумнели»:

- В моём случае они написали 2,7 промилле, а это нереальная доза, а здесь — 0,5. По их мнению, как мне кажется, для ребёнка шести лет это реально. Доказать что-то будет сложно. Но я не верю, что ребёнок был в состоянии алкогольного опьянения при 0,5 промилле даже. Нет, это чушь.

Застолье под Кировом закончилось пожаром и пятью погибшими

15 октября в поселке Кикнур загорелся 2-квартирный жилой дом, после тушения которого на месте были обнаружены тела трех мужчин и двух женщин. Еще двое мужчин госпитализированы с отравлением продуктами горения. В следственном комитете по факту случившегося возбудили уголовное дело. По предварительной версии, к пожару привела неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. 

Вятский маньяк и рабыни в бункере: в деле спустя 22 года стал известен неожиданный поворот

В эфир Первого канала вышел второй выпуск шоу «На самом деле», темой которого является дело вятского маньяка Александра Комина. С 1995 по 1997 год он держал в бункере четырех женщин и двух мужчин, из которых в живых на сегодня осталась лишь Ирина Ганюшкина. Сам Комин покончил с собой в тюрьме, а его подельника, Александра Михеева, посадили в тюрьму на 20 лет. В рамках телевизионной передачи Михеев и Ганюшкина встретились, и, как выяснилось, у женщины был шанс раньше выбраться в город и пойти в полицию. 

Марию Пленкину, заморившую дочь голодом, признали вменяемой

Стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы кирвочанки, которая на неделю оставила свою дочь в закрытой квартире без еды и воды, в результате чего ребенок скончался. Как показало заключение, Мария Пленкина признана вменяемой

В Кировской области раскрыли жестокое убийство супругов

Трагедия произошла в июне текущего года в деревне Средняя Тойма Вятскополянского района. В одном из домов были найдены тела 49-летней женщины и 53-летнего мужчины, которым явно помогли уйти из жизни. Перед смертью супругов у них в гостях находились двое мужчин – 43 и 26 лет. Они вместе распивали спиртные напитки, и между ними завязалась ссора, в ходе которой гости убили хозяина дома, а затем и его жену, которая слишком много видела.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться