Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

26 января, Киров -18,2°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: причины аварии, в которой машина вылетела за мост, вынос тела Ленина из мавзолея и повышение платы за проезд

Итоги недели: причины аварии, в которой машина вылетела за мост, вынос тела Ленина из мавзолея и повышение платы за проезд
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Главные события прошедшей недели

Минувшая неделя выдалась весьма интересной на события, о которых мы хотим сегодня напомнить читателям.

Путин прокомментировал идею «вынести Ленина из мавзолея»

19 декабря состоялась 15-я по счету пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Где Владимиру Владимировичу был задан вопрос, касающийся Владимира Ленина — стоит ли его тело убрать из мавзолея? На что президент ответил:

- Не нужно тело вождя трогать до тех пор, пока есть люди, которые связывают с этим собственную жизнь и достижения. Надо просто идти вперед.

Известны причины аварии, в которой машина вылетела за мост

16 декабря на путепроводе на Воровского произошло серьёзное ДТП. 23-летняя девушка находившаяся за рулём Hyundai Accent, потеряла управление, врезалась в дорожное ограждение, после чего вылетела на железнодорожные пути. Водитель и пассажирка получили травмы, но, к счастью, обе живы.

Названа дата повышения платы за проезд в Кирове

Более месяца ходили слухи о повышении платы за проезд в общественном транспорте. На минувшей неделе наконец-то ситуация прояснилась — рост тарифа ожидается с 1 февраля 2020 года. На какую сумму конкретно вырастет плата за проезд в городских автобусах и троллейбусах, пока не уточняется. По предварительным данным, цена на проездной билет в Кирове может составить 24-25 рублей.

Федеральные СМИ: жители Кировской области каждый день рискуют жизнью

Новость о жителях отрезанных поселков Кировской области, которые каждый день испытывают судьбу, переходя через реку по самодельной переправе, облетела всю страну. После ряда статей и сюжетов на федеральных каналах местные власти всё-таки начали восстанавливать мост.

Точка кипения: в Кировской области остается актуальной проблема агрессии волков

Ситуация с волками в Кировской области накаляется с каждым днём. Оголодавшие хищники подходят к жилым домам, тащат и обгладывают домашних собак. В Подосиновском районе в поселке Пинюг волки задрали очередную собаку. Жители пишут, что за последнее время волки задрали не менее 15 собак. Однако никаких мер по сокращению количества хищников не принимается. Более того, трёх диких зверей видели недалеко от школы.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Читайте также

Система Orphus