Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа
Фотография автора
Автор: Редакция

Только главные события уходящей недели 

31 января 2016 года. Новости Кирова и Кировской области. В воскресенье редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» подвела итоги и определила самые интересные и обсуждаемые новости минувшей недели.

Летальный исход от свиного гриппа в Кирове

Одной из самых обсуждаемых новостей недели оказалась эпидемическая ситуация в регионе. В Кировской области отмечены первые случаи заболеваемости свиным гриппом. В пресс-службе министерства здравоохранения по Кировской области рассказали, что с начала года в области зарегистрировано 15 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа. Кроме того, на прошлой неделе была госпитализирована пожилая кировчанка с воспалением легких и подозрением на свиной грипп, она скончалась в больнице.

Департамент образования администрации города Кирова проводит ежедневный мониторинг заболеваемости. За последнюю неделю уровень заболеваемости возрос на один процент, теперь он составляет пять с небольшим процентов. Образовательные учреждения выводятся на карантин при заболеваемости 8 процентов от общего количества учеников, именно эта цифра является критическим порогом. 

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа

Для Прокопа попросят максимальный срок

27 января стало известно, что дело криминального авторитета Прокопа совсем скоро окажется на столе у прокурора: в конце февраля, либо в начале марта. Изначально дело должно было отбыть в суд, но возникли некоторые процессуальные проволочки. Теперь помимо «Организации преступного сообщества» членам ОПС вменяется еще и «Бандитизм», что подразумевает даже более суровое наказание. На проявление лояльности со стороны закона Михаил Прокопьев может не рассчитывать — убийство 3 предпринимателей, 7 членов конкурирующих группировок, покушение на убийство 4 человек, хранение оружия, вымогательство лишило подозреваемого возможности заключить досудебное соглашение

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа

В Зуевке оставленный фельдшером мужчина замерз насмерть

В Кировской области произошел вопиющий случай. В Зуевке 18 ноября насмерть замерз мужчина, 1953 года рождения. Как рассказал руководитель СУ СК по Кировской области Григорий Житенев, в районное отделение ЦРБ поступило сообщение о том, что один из жителей города срочно нуждается в оказании медицинской помощи. На место событий прибыла фельдшер, которая после  обследования вынесла вердикт: «предагональное состояние и кома». После этого медработник заявила сиделке умершего: «Как умрет, так звоните». После чего покинула обитель пациента. 

Далее следует закономерная очевидность: мужчина умирает. Теперь фельдшера намерены привлечь по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», ее могут посадить на срок до 3 лет. 

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа

Вероятный виновник смертельного ДТП у «Дружбы» признал вину

Стало известно, что предполагаемый виновник резонансного ДТП у кинотеатра «Дружба» Даниил Лопаткин признал свою вину. Более того, удалось выяснить, что он ее никогда и не отрицал. При этом имя Елены Фарафоновой, матери школьника, виновного в громком ДТП на улице Комсомольской, в деле больше не фигурирует. Хотя ее участие в деле подтверждали и родственники, и сторона защиты погибших. Защищать Лопаткина будет адвокат Владимир Смирных. Защищать интересы погибшего водителя намерен адвокат Федор Коновалов, стратегию защиты юрист будет выстраивать, исходя из позиции родственников умершего: если они будут требовать максимально жесткого наказания, то Коновалов будет настаивать именно на этом. 

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа

Юрист об избитой школьнице: «Ее фактически выгнали из больницы»

В начале предыдущей недели всех потрясла новость о жестоком избиении школьницы из Котельнича девочками-подростками. Сейчас начали всплывать новые факты в деле. По словам юриста Антона Долгих (именно он будет представлять интересы потерпевшей девочки и защищать саму мать), девочку буквально выгнали из детской поликлиники, так и не долечив. Однако в платной поликлинике, куда обратилась мать пострадавшей с дочерью, сказали, что у девочки ушиб почки с гематомой 17 на 11 миллиметров. Мать пострадавшей девочки подтвердила, что ребенка из детской больницы выписали с ушибом и гематомой. По словам матери, сейчас у девочки до сих пор болит живот и очень низкая температура 35,2

Итоги недели: свиной грипп, ДТП у «Дружбы» и дело Прокопа

 

Фото:crimerussia.ru, corpomir.ru, cloudfront-3.publicintegrity.org, vk.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров