Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Итоги недели: увольнение начальника МЧС, нападение на таксиста и смертельная рыбалка 16+

Автор: Юлия Варсегова

Подборка самых обсуждаемых новостей от 5 ноября по 8 ноября

Путин уволил начальника управления МЧС по Кировской области

Одной из главной новостей прошедшей недели стало сообщение об увольнении президентом РФ начальника главного управления МЧС России по Кировской области.
Причина, по которой Михаил Лихачев оставляет свой пост, это его выход на пенсию. На должности начальника ГУ МЧС по Кировской области Лихачёв трудился с 2013 года.

В Кировской области таксиста едва не задушили ремнем из-за денег

В Вятскополянском районе Кировской области едва не разыгралась трагедия. Водитель такси увидел на обочине двух молодых людей, которые "голосовали" в надежде, что их подвезут. Таксист надежды парней оправдал, к своему несчастью. Во вовремя поездки один из пассажиров накинул на шею водителю ремень и начал душить. Мужчина не растерялся, затормозил, вырвался из рук душителя и выбежал из автомобиля. Вернувшись, таксист обнаружил пустой салон. Деньги и вещи были похищены пассажирами.

Как Киров превратился из Венеции в Ледяное королевство: галерея фотографий

Прошедшая неделя запомнилась горожанам причудами погоды и её последствиями: сначала город утонул в грязной воде (ведь ливневки у нас в «рабочем» состоянии), а затем все эти «озера» резко замерзли. И естественно, кировчане не могли не запечатлеть это зрелище.

Рыбалка для трех мужчин в прошедшие выходные закончилась смертью

С начала ноября трое рыбаков в разных районах Кировской области погибли в водоёмах. Инспекторы ГИМС напоминают, что выходить на неокрепший лед очень опасно.

«Там полная нищета»: бомж переехал из Кирова в Ярославль и теперь пикетирует у мэрии

"Куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя" - такой цитатой можно описать вывод, сделанный из всех комментариев, оставленных пользователями нашего паблика к данной новости. Большинство наших читателей считает, что тот, кто хочет и умеет трудиться, вакансию с хорошей зарплатой найдет как в родном городе, так и в любом другом регионе. В августе житель Кирова переехал в Ярославль, мечтая о новой благополучной жизни. Но, к сожалению, его надежды рухнули. Работу найти мужчине не удалось.

Теперь он стоит около мэрии Ярославля с плакатом, который гласит: «Хочу быть нормальным и полноправным человеком. С уважением, БОМЖ». Он заинтересовал не только местных жителей, но и полицию.

— Я приехал из Кирова. Там у меня тоже нет ничего, как и здесь. Решил приехать сюда, потому что все-таки там полная нищета. Думал, здесь лучше, здесь устроюсь. С августа пытаюсь устроиться, ничего не получается, - рассказывает Евгений.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться