Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Итоги недели в Кирове: артисты на День города, завод в Марадыково и велотрип по России 16+

Автор: Михаил Пентин

Подборка самых обсуждаемых новостей недели с 27 по 31 мая

Подробности гибели 20-летнего кировчанина

В конце прошлой недели волонтеры объявили о том, что пропавший 20-летний парень был обнаружен мертвым. А днем позже следователи рассказали о подробностях. Тело кировчанина было найдено в съемной квартире. Уточняется, что смерть не носит криминального характера.  

Кировчанин с последней стадией рака отправился в велотрип по стране

На этой неделе мы рассказывали про Юрия Ташлыкова, жителя Кирова, который отправился в одиночное велопутешествие по городам России. Его маршрут пролегает от Кирова до Белореченска в Краснодарском крае.

В январе 2018 года у Юрия была диагностирована последняя стадия рака желудка. После полугодовой токсичной химиотерапии наступила ремиссия. И в мае Юрий решил, что надо осуществить свою давнюю мечту и отправиться в велотрип по России, а также показать, что даже последняя стадия рака — не повод унывать и опускать руки. Сюжет про Юрия попал на канал НТВ.  

В Кирове ищут 59-летнюю женщину. Возбуждено уголовное дело

Алевтина Петровна пропала в июне 2018 года. До сих пор ведется ее поиск, однако недавно следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения. Следственный комитет полагает, что женщину могли убить.  

Названа тройка артистов, которые выступят на Дне города

Ими стали певица МакSим, Юлианна Караулова и группа Burito. Информация об артистах некоторое время была окутана тайной. Илья Шульгин на медиа-тайме не стал оглашать имена артистов и прочие моменты праздника, назвав это сюрпризом.  

Концерт в честь Дня города пройдет на сцене около парка имени Кирова.

Кировчане создали петицию против комплекса в Марадыково 

Жители Кировской области крайне возмущены строительством комплекса по утилизации отходов в Марадыково. Юлия Кислицына, кировчанка, создала петицию «Скажем «Нет» чужим отходам на Вятке!!!» и адресовала документ губернатору Кировской области Игорю Васильеву и президенту России Владимиру Путину.

Петицию подписали более 40 тысяч человек. Автор петиции также отмечает, что судьбу объекта «Марадыковский» должен решить референдум.  

Фото: instagram.com/maksimartist/


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться