Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Итоги недели в Кирове: мать-детоубийца, экологическая катастрофа в поселке и досрочное освобождение Белых 16+

Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые новости недели с 29 апреля по 3 мая

Поступок Марии Пленкиной — убийство, а не халатность

На днях в сети появилось интервью с руководителем следственного управления СКР по Кировской области Айратом Ахметшиным. В нем он рассказал детали трагедии, произошедшей в феврале 2019 года.

Следователями было собрано достаточно доказательств, чтобы подтвердить, что смерть 3-летней девочки — это убийство. 21-летняя Мария врала подруге, у которой жила неделю, убеждая ее в том, что ребенок с бабушкой. А своей матери девушка говорила, что дочка находится рядом.

Бабушка даже оставила 2 000 рублей на еду малышке, однако деньги ушли не по назначению. Девочка умерла от обезвоживания и голодания.  

Пожары в Кирове и Кировской области

Май в области начался с крупных пожаров. В одной из деревень Кильмезского района загорелось несколько домов. Предварительно, из-за сильного ветра, который перекинул огонь с горящей сухой травы на дома. 

С огнем боролся 51 человек. На место происшествия пришлось вызвать вертолёт МИ-8 Казанского авиазвена авиационно-спасательного центра МЧС России с водосливным устройством 5 тонн.  

За день до этого еще один пожар запечатлели в Кирове. Возгорание произошло в районе Коминтерна, куда отправились 4 пожарных расчета. Однако, пожар был оперативно ликвидирован.  

В одном из поселков Кировской области разрастается экологическая катастрофа

Поселок Демьяново Подосиновского района утопает в мусоре. Это можно увидеть в видеоматериале, присланном в нашу редакцию. На видео зафиксировано 10 огромных свалок.

Региональный оператор АО «Куприт» пояснил нам, что в поселке установлено 130 контейнеров, хотя нормой является 80. Также выяснилось, что администрация поселка не заключала договор на содержание мест накопления ТКО с регоператором. Следовательно, уборкой площадок должна заниматься местная администрация.  

Никиту Белых могут не освободить досрочно

Это связано с невыплатой штрафа, а точнее, с отсутствием средств для уплаты. Супруга экс-губернатора Екатерина Белых рассказала в свое колонке о том, что УДО скорее всего не будет.

По словам девушки, невыплата штрафа может являться аргументом для отказа в ходатайстве. Даже если у Белых будет отличная характеристика. Замены менее тяжким наказанием (колония-поселение, или дополнительные свидания) также находятся под угрозой.  

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться