Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Итоги недели в Кирове: разбившийся сын чиновника, обидчивый депутат и директор-взяточник спортшколы 12+

Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые новости города с 8 по 12 июля

Сын экс-зампреда правительства Кировской области упал с 10 этажа и выжил

В СМИ сообщали, что молодой человек забрался на 10 этаж дома с подругой, чтобы сделать селфи. Однако 18-летний Артем сорвался и упал. Он чудом выжил, как сообщают медики — он проучил перелом 7 ребер, костей таза и ушиб позвоночника. Однако Артема прооперировали, и теперь его жизни ничего не угрожает.  

Происшествие прокомментировали также в Минздраве: исход и последствия падения с высоты для пациента в подобных случаях зависят от совокупности факторов: тяжести и характера полученных травм, внешних условий и своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Депутат из Кирова Павел Валенчук обиделся на мем и написал заявление в полицию

Еще одной обсуждаемой темой стала ситуация с Павлом Валенчуком. В паблике «БОРЩ» про него был опубликован мем, высмеивающий его внешность. Депутату это не показалось смешным, и он написал заявление в полицию на администраторов сообщества.  

Но отклик был невероятным — ситуацию прокомментировали в Совете по правам человека, об этом высказалась Ксения Собчак, и про это даже сняли сюжет на федеральном канале «Россия 24». А позже он и сам высказался об этом, опубликовав обращение в соцсетях.  

Парень вместо армии отправится в тюрьму

20-летний житель Кирова скрывался от военкомата с октября по июль. Все повестки были проигнорированы, а на медосвидетельствованиях его не было. Но уклониста задержали и возбудили в отношении него уголовное дело.

Теперь парень может получить 2 года колонии вместо того, чтобы отслужить в армии один год.  

За взятку задержан директор спортшколы «Юность»

Дмитрий Логиновский был задержан за получение взятки в размере 84 тысяч рублей. В феврале этого года подозреваемый заключил договор между спортшколой и индивидуальной предпринимателем на обеспечение тренерского состава и спортсменов условиями проживания и питания. Затем задержанный потребовал взятку у ИП за заключение договора.  

В июле Логиновский был задержан. Позже следователи опубликовали видео задержания директора спортшколы.  

Спортшкола «Юность» переедет

К слову, эта самая школа, директор которой был задержан, в скором времени переедет в дворец единоборств «Богатыри» на Мира, 46. Здание, в котором спортшкола располагается сейчас, совсем уже старое. Дом был построен в 1833 году, и ранее там находился северо-западный корпус монастыря с церковью во имя иконы Божией Матери «Утоли скорбь и печали».  

А текущее состояние помещений школы совсем печально — стены отремонтированы заплатами, с потолков отпадает плитка, снаружи выпадывают кирпичи. 

Фото: соцсети Павла Валенчука


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться