Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Итоги недели в Кирове: запрет курения на балконах, видео смерча и снос пожарной части 12+

Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые новости недели с 23 по 27 сентября

Неделя в Кирове прошла очень насыщенно, и действительно, есть что обсудить. Начнем с законопроекта МЧС о запрете курения на балконе.

Сначала запретили, а потом разрешили — так можно ли курить на балконе?

Изначально правительство утвердило законопроект МЧС об изменениях в правилах противопожарной безопасности. Согласно им, россиянам запрещено курить на балконе, жарить мясо и зажигать свечи.

Однако позже МЧС пояснили, что эти запреты в документе носят рекомендательный характер. Ведомство придерживается той точки зрения, что оно формирует культуру потребления табака. И курить на балконе можно. Но если это не создает угрозы пожарной безопасности.  

Напал и порезал лицо девушке

В Юго-западном районе Кирова сотрудники Росгвардии заметили девушку с порезом на лице. Это произошло на проспекте Строителей. Оказалось, что на девушку напал неизвестный прямо на улице, порезал лицо и отобрал сумку.

Позже нападавшего поймали — им оказался 38-летний кировчанин с судимостью.  

Видео смерча, повалившего 10 километров леса в Кировской области

В сеть попало видео смерча, который прошелся по Слободскому району еще 29 июня. Сообщается, что смерч повалил 10 километров леса, а также повредил несколько домов.

Стихия прошлась около села Роговое. Также воронки образовались к востоку от Белой Холуницы, в Черной Холунице, к юго-востоку от Черниговского и в Республике Коми.  

Сносят пожарную часть на Октябрьском проспекте

Информация изначально появилась в постановлении на сайте администрации города. Пожарная часть на Октябрьском проспекте будет снесена в течение полугода. Стоит отметить, что второй этаж заселен.

Пожарная часть переехала в это здание в 1938 года (изначально она располагалась на улице Азина). Теперь же она переведена на новую площадь по адресу: улица Пугачева, дом 2.  

Иномарку разорвало напополам на улице Ломоносова. Но все выжили

На этой неделе появились подробности страшной аварии, которая произошла 21 сентября на улице Ломоносова. В салоне «Мицубиси Галант» находились 19-летний водитель и двое его родственников. Молодой человек не справился с управлением и въехал в дерево.

Машину разорвало напополам. И к счастью, все остались живы. Мужчины 23 и 46 лет были отправлены в больницу.  

Дорогие читатели, мы делаем все, чтобы вы получали самый разнообразный контент на нашем портале. Поэтому с итогами новостей в видеоформате вы можете ознакомиться здесь.  

А еще мы обсуждаем новости в подкастах.  

Фото: smolnarod.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться