Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Итоги «отпускного сезона»: в Кирове ограблена 271 квартира 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Итоги «отпускного сезона»: в Кирове ограблена 271 квартираНакануне «за руку» поймали еще один дуэт квартирных воров

В 271 кировской квартире недосчитались денег, ювелирных украшений, бытовой техники и одежды. Именно столько квартирных краж произошло за 7 месяцев текущего года, причем подавляющее большинство из них – в последние «отпускные» три месяца.
Кировские воришки в этом году изменили стратегию взлома. Если в прошлом году самое большое количество краж осуществлялось путем подбора ключей (92 подбора в 2007, 61 - в 2008), то в этом году воры отдали предпочтение взлому дверей (61 взлом в 2007, 68 - в 2008). А «форточники» скоро и вовсе исчезнут как вид: такие кражи в Кирове в этом году сократились вдвое.

За прошедшие 7 месяцев оперативным сотрудникам удалось задержать 3 преступные группы, на счету которых более 70 квартирных краж. А на днях был пойман с поличным еще один «воровской дуэт».

За двумя молодыми людьми, один из которых ранее уже имел судимость, сотрудники оперативно-розыскной части УВД установили слежку. И результат не заставил себя ждать – на первом же «деле» они были задержаны с украденными вещами при выходе из квартиры. Воры были, что называется «при полном обмундировании» - у них изъяли целый арсенал отмычек и радиостанции. Сейчас молодые люди находятся под стражей и ожидают суда. Удалось установить их причастность к более 30 кражам из кировских квартир.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться