Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

25 февраля, Киров -24.8°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Итоги выборов: кто прошел в Заксобрание и в Гордуму

Итоги выборов: кто прошел в Заксобрание и в Гордуму
Фотография автора
Автор: Редакция

В голосовании приняли участие лишь 7,8% кировчан

Накануне, 9 сентября, в Кирове состоялись выборы в местную Гордуму, а также в областное Заксобрание. Избирательная комиссия региона уже опубликовала предварительные итоги голосования.

Кто победил?

Из пяти кандидатов, претендующих на депутатский мандат по Кировскому одномандатному округу №23, вперед выбилась Татьяна Платунова («Справделивая Россия»), ныне помощник генерального директора по организационно-правовому обеспечению и социальным вопросам в ЗАО «Кировский молочный комбинат». Ее поддержали 1434  человека. Неподалеку расположился Василий Савиных с 1072 голосами, у остальных же претендентов их насчитывается даже меньше 500. 

Что касается Гордумы, то туда избирались представители для Октябрьского одномандатного избирательного округа №12 и для Первомайского одномандатного избирательного округа №16. На первое место, судя по всему, прошел Михаил Ковязин («Справделивая Россия»), заместитель регионального директора Приволжской региональной дирекции АО коммерческий банк «Пойдем» - он набрал 713 голосов, а на второе — Павел Валенчук («Единая Россия») с 518 голосами. Он занимает должность директора по стратегическому развитию в ООО «Управляющая компания «Спутник»». 

Пустые залы голосования

Отдельно хочется написать про то, сколько человек приняло участие в голосовании. Еще вчера днем жители Кирова в соцсетях делились впечатлениями из пустых залов голосования:

- Только что голосовал на филейке, на участке вообще никого нет! Судя по бюллетеням в урне, до меня было человек 10. А потом удивляемся, что на пенсию на пять лет позже выходим.... 
- Народ уже ни во что не верит! Голосовать бессмысленно все уже давно поняли.
- Смысл голосовать за людей которых не знаешь? ну висят по городу рекламки, а кто это? чем они занимаются? предвыборная программа?

Это подтверждают и количественные данные. Если взять выборы в Заксобрание, то из 43 тысяч 656 внесенных в список избирателей, проголосовали лишь 3 тысячи 417 человек ( 145 досрочно, 3237 — в помещении для голосования и 35 — вне помещения для голосования). Иными словами, лишь 7,8%. Близкие цифры получаются и по выборам в Гордуму.  

Таким образом, выборы прошли, а кировчане и не заметили. По комментариям в интернете складывается впечатление, что большинство местных жителей вообще были не в курсе, что 9 сентября назначено голосование.

 

Фото: vk.com/zlo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров