Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -16.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Из бюджетных денег выделено больше 1,5 миллионов на обеды чиновникам

Из бюджетных денег выделено больше 1,5 миллионов на обеды чиновникам
Фотография автора
Автор: Редакция

Из бюджетных денег выделено больше 1,5 миллионов на обеды чиновникам

Одно из условий госзаказа это наличие официантов и хрустальная посуда

Правительство кировской области на сайте госзакупок разместило заказ на оказание услуг общественного питания в 2014  году.

Обед 395 кировских чиновников оценили в 597 тысяч 766 рублей. Причем деньги на трапезы будут выделяться из областного бюджета. В меню у чиновников областной администрации должны присутствовать блюда из птицы, мяса, рыбы, субпродуктов, морепродуктов, овощей, сыра, грибов, фруктов. В обеденном меню необходимо присутствие горячей или холодной закуски, два вида салата, суп, второе с гарниром на выбор и напитки, соки, чай, кофе, вода. Кроме того, в меню должно быть ассорти из фруктов и кондитерских изделий. Причем, оговаривается и посуда, из которой будут почивать чиновников. Это  фарфор, хрусталь и высококачественное стекло. Также в условиях заказа оговаривается необходимость официантов.

По итогам торгов право на организацию питания чиновников получило ООО «Мамина кухня».

Кроме того, был размещен и второй заказ на оказание  услуг по организации общественного питания, но уже на 2,5 тысяч человек. Судя по информации на сайте госзакупок, средний чиновник довольствуется более скромной пищей, чем первые лица региона.

На обеды 2,5 тысяч человек был выделен всего один миллион бюджетных рублей. В меню сотрудников правительства должны входить холодные закуски, салат, суп, второе, напитки и хлеб. Согласно результатам торгов чиновники будут обедать в правительственной столовой КОГУП «Кулинар-центр».

Фото: borzhawa.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров