Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #культура

Из Кирова уезжает французский режиссер 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Ролан Боннин из Театра кукол уезжает в Санкт-Петербург «искать новые поприща»

Режиссер кировского кукольного театра Ролан Боннин покидает свою должность и уезжает из Кирова. О том, что контракт с театром окончен, Боннин написал на своей странице в соцсетях.

За 2 сезона Боннин поставил 5 спектаклей: 2 классики, 2 мировые премьеры по современным произведениям и один визуальный, задействовав тростевые куклы, некогда бывшие «брендом» кукольного театра.

Ролан Боннин:

- Это был потрясающий опыт, здесь я сильно вырос, во многом пересмотрел свои знания и представления о театре. Я многому научился, и на собственных ошибках тоже, я знаю теперь куда мне двигаться дальше и над чем работать.

Как отметил французский режиссер, «вытащить» театр на уровень государственных наград ему не удалось, однако получилось исследовать многие театральные направления: визуальный театр, театр объектов, «бродилки», спектакли с видеотрансляцией.

Ролан Боннин:

- Эти эксперименты имели совершенно разный уровень успеха (…). Главной целью было создать живой творческий процесс, творческий поиск, найти свой стиль, создать свою школу, театр с собственным языком. Но пока мы не дошли до этого, мы остались на этапе поиска.

Режиссер поблагодарил коллектив театра и заявил, что уезжает в Санкт-Петербург, чтобы «двигаться дальше» и «искать новые поприща».

Напомним, что 37-летний режиссер с французским происхождением возглавил театр кукол осенью 2017 года. Ролан Боннин родился во Франции, учился в Белоруссии и Санкт-Петербурге. На счету режиссера несколько постановок в театре Марселя.

Ранее мы писали, что на реконструкцию Драмтеатра планируют потратить миллиард рублей.

Фото: vk.com/id15022570


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.06.2019    20:00

    пусть уезжает ... в день ВДВ

    Цитировать

  • от SOI

    26.06.2019    23:44

    Ну что и требовалось доказать.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться