Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Из кировских детских садов изъяли молоко на проверку. В нем обнаружили осадок

Из кировских детских садов изъяли молоко на проверку. В нем обнаружили осадок
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Известно как минимум о десяти детских садах, в которых использовалось пермское молоко

В январе в Кирове из нескольких детских садов изъята партия «сомнительного» молока. С жалобой на качество продукции обратились руководители дошкольных учреждений на кировский комбинат продовольствия и социального питания. Речь идет о молоке, которое поступило в разные детские сады от компании из Пермского края в 20-х числах января. 

Редакции портала «Город Киров.RU» удалось узнать номера садиков, в которых изъяли молочную продукцию. Количество таких дошкольных учреждений составляет больше 10. Но конкретно нам назвали шесть номеров: № 200, 83, 84, 133, 164 и 6.

Сотрудники обеспокоились, что продукт имел несвойственный ему цвет и осадок. Известно, что всего изъято 1337 литров молока, продукция отправлена на экспертизу в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Кировской области.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, молоко сомнительного качества было выявлено не во всех детских садах, однако принято решение изъять всю партию для проведения экспертизы. 

Известно, что пермская организация «Ника» (г. Чайковск), которая занимается поставкой молока в кировские детские сады, стала победителем в открытом аукционе на поставку молока. На конкурсе также была и местная организация - «Кировская молочная компания», производство которой находится в Кирово-Чепецком районе, однако там стоимость продукции была значительно дороже. 

- По итогам торгов в связи с более низкой заявленной ценой на основании федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» победила компания ООО «Ника». Ранее эта компания уже поставляла в образовательные учреждения города творог и сметану, продукция направлялась на экспертизу, отклонений от норм выявлено не было, - сообщили на кировском комбинате продовольствия и социального питания.

Молоко компании «Ника» предварительно прошло полную документальную проверку: имеются необходимые сертификаты, пакет документов соответствует требованиям законодательства, уточнили на комбинате.

Директор комбината питания Александр Шутов отметил, что руководство детских учреждений поступило корректно, сообщив о проблеме в кратчайшие сроки:

- В договоре с каждым учреждением прописано условие: при возникновении вопросов к качеству продукта незамедлительно сообщать об этом в комбинат питания. Что и сделали руководители детских садов.

Он добавил, что руководство комбината будет действовать по самому жесткому варианту, который предусмотрен законодательством, вплоть до расторжения контракта с данной фирмой.

Продукция молокозавода в Пермском крае в целом не отличается качеством, сообщает «Мария FM». Так, ранее 5 наименований на время лишилось деклараций о соответствии качеству, кроме того, выявлены случаи фальсификации продукции.

Пока результаты экспертизы неизвестны. Сейчас в те сады, откуда изъято пермское молоко, поставляют продукцию «Кировской молочной компании». 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров