Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Из поселка под Котельничем вывезут мусор на пароме 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В областном правительстве обсудили варианты вывоза отходов во время половодья

В Кировской области продолжается паводок, на время которого некоторые населенные пункты оказались отрезанными от «большой земли». В правительстве прошло совещание, на котором обсудили вопрос сбора и вывоза отходов во время разлива рек.

Как заявил министр энергетики Игорь Редькин, в ряде муниципалитетов была проведена подготовительная работа по организации сбора мусора в случае подтопления населенных пунктов. Так, в Зуевском районе на подтопляемых территориях установлены крупногабаритные контейнеры для сбора ТБО. Как только вода спадет, и проезд будет открыт, все отходы будут вывезены.

Однако к паводку подготовились не везде. Непростая ситуация сложилась в поселке Затон Котельничского района, который оказался отрезанным от города разлившейся рекой. Обустроить площадку для временного хранения отходов в Затоне нельзя по закону: территория поселка находится в водоохраной зоне. Поэтому администрации Котельнича было рекомендовано рассмотреть возможность вывоза отходов при помощи парома.

Как рассказали в Кировском управлении гражданской защиты, в этом году темпы подъема уровня воды в Вятке чуть ниже, чем в 2018-ом. К утру 29 апреля уровень воды в районе областного центра составил 286 сантиметров, а первые подтопления дворовых территорий в Кирове отмечаются при подъеме воды до +350 см.

Ранее мы писали, что региональный "мусорный" оператор "Куприт" не собирается вывозить отходы, собранные во время субботников.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: www.kirovreg.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться