Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Из свидетеля в обвиняемые»: житель Фаленок подставил себя ложной информацией в суде 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Теперь ему придется ответить перед законом

Как сообщили в областной прокуратуре, 24-летний житель Фаленок, выступал в суде в качестве свидетеля по делу о незаконной рубке леса.

Отвечая на вопросы судьи он сообщил ложную информацию. Это стало известно в результате проверки его слов в дальнейшем.

Теперь на парня завели уголовное дело.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

- Прокурор Фалёнского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24- летнего местного жителя Д. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Информация о незаконной рубке леса с большой регулярностью появляется на сайтах ведомств. Например, в Котельниче передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя. По версии следствия он причинил ущерб лесному фонду почти на  2 миллиона рублей. Если проще, то он незаконно вырубил более 300 кубометров леса.

Напомним, для контроля над действиями арендаторов осуществляется благодаря системе ГИС-Лес, которая является своего рода картой лесов Кировской области. Чтобы исключить случаи незаконной деятельности в сфере лесного хозяйства ведется наземный мониторинг леспользовательской деятельности, а с недавнего времени и при помощи спутника.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться