Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Новому начальнику УМВД представят дело Марины Ногиной

Новому начальнику УМВД представят дело Марины Ногиной
Фотография автора
Автор: Редакция

Адвокат Валерий Рылов рассказал, что стало с теми, кто имел непосредственное отношение к следствию

7 апреля 2015. Дело Марины Ногиной.Несмотря на то, что дело по факту ДТП 20 января 2011 года давно закрыто, общественное расследование продолжается. И имеются некоторые основания полагать, что отдельные кадровые перестановки в структурах органов внутренних дел так или иначе связаны именно с той аварией.

В тот день на пересечении улиц Карла Маркса и Милицейской погибла 13-летняя Алиса Суворова. Эксперты установили, что виновницей ДТП стала водитель троллейбуса Марина Ногина. При этомнашлись доказательства и свидетели(которые, впрочем, путались в своих показаниях),  и они  указывали именно на то, что в смерти девочки виновата Марина Ногина. На основании собранных фактов суд вынес приговор, и водителю троллейбуса было назначено наказание в виде лишения свободы. На самом деле, в этой ситуации с самого начала было не все так просто. Некоторые правозащитники уверены, что Марина Ногина невиновна и отбывала наказание совершенно напрасно. Адвокат Валерий Рылов после того, как Марина Ногина вышла из колонии, сказал, что в смерти ребенка виноваты работники правоохранительных органов, которые  уехали с места происшествия спустя семь минут, оставив вновь прибывшему наряду только данные ее личности и телефон мамы. «До сих пор не понятно, что это за два сотрудника были, из какого подразделения, они просто испарились», -сказал тогда адвокат. 

Сегодня из тех людей, которые были вплотную задействованы в расследовании уголовного дела и вынесении приговора, на своем месте, по словам Валерия Рылова, остался только судья Константин Зайцев. Начальник следствия   Федор Коновалов завершил свою службу в правоохранительных органах и стал адвокатом. «Именно он, по большому счету, принял решение по этому делу»,  - сказал Валерий Рылов. Следователь Дмитрий Бушков пошел по тому же пути, оставив следственные органы, подался в адвокаты.

Александр Усцов, который занимал тогда пост начальника Управления ГИБДД по Кировской области, завершил свою карьеру не самым лучшим образом: он был пойман с поличным при получении взятки. На Александра Усцова завели уголовное дело, он получил судимость и подал в отставку. Сейчас находится на пенсии.

Прокурор Игорь Глотов, который поддерживал обвинение Марины Ногиной в суде, сейчас находится «на гражданке». «Он был изгнан за из правоохранительных органов. Но не за дело Ногиной, а за другое. Так что из тех, кто занимался посадкой Марины Ногиной, остался только судья», - пояснил Валерий Рылов.

Уход некоторых людей, напрямую причастных к расследованию дела о смерти Алисы Суворовой, адвокат в той или иной степени связывает с тем, что в том деле не все так гладко, как это пытались доказать правоохранительные органы.

Валерий Рылов:

- Мне кажется, что косвенно все взаимосвязано. Правда на Коновалова больше повлияло дело Игнатяна. А что касается следователя, то здесь вполне, мне кажется, косвенно взаимосвязано с Мариной. Потому что это было первое дело, которое публично рассматривалось, за которым постоянно следили журналисты. До этого в области у нас не было таких подробных освещений уголовных дел. А сейчас идет некая борьба, но правоохранительные органы не хотят просто признавать свою ошибку. Они говорят, что мы не можем ошибиться. А фактически дело Марины Ногиной — это судебная ошибка, причем по большому счету уже установленная.

Вытупая на радио «Эхо Москвы», Валерий Рылов сказал, что косвенно в появлении версии с Мариной Ногиной виновата прокуратура.

 

Валерий Рылов:

- Прокурор первый выполз на телевидение и во всеуслышание заявил, что это троллейбус. По-моему, на третий день уже. А после этого попробуй-ка дать задний ход! Это же прокурор, а не какой-то там адвокатишка. И поэтому они стояли на этой оглашённой версии, и всё под неё подтягивали: все доказательства, которые находили, либо не находили и формировали у себя в кабинете, подтягивались именно к этой версии.

Но предъявить сейчас что-либо кому-то сложно, потому что «люди растворяются во времени, уходят на пенсию».

Правозащитники, которые продолжают отстаивать права Марины Ногиной и пытаются вывести «на чистую воду» виновных в смерти Алисы Суворовой людей, собрали ряд доказательств. Они намерены представить свое видение этого дела новому начальнику Управления МВД по Кировской области и попросить у него помощи в расследовании. Потому что, как говорит, Валерий Рылов, нужен свежий взгляд нового человека. В свое время он вместе с другими правозащитниками обращался к Сергею Солодовникову. Но ответ, что они получили, был за подписью тех людей, которые заняли места ушедших из органов Коновалова, Бушкова, Усцова, Глотова. «Смысла обращаться сейчас к тем, кто так или иначе знаком с этим делом, нет», - считает Валерий Рылов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров