Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 2.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Из-за кризиса кировчане стали экономить на платных услугах

Из-за кризиса кировчане стали экономить на платных услугах
Фотография автора
Автор: Редакция

Сильно упал спрос на туристические услуги, услуги юристов и бытовые услуги 

25 декабря 2015 года. Платные услуги в Кирове. Уходящий год для Кирова стал не самым благополучным. По данным Кировстата в этом году жители нашего города в целях экономии стали меньше прибегать к платным услугам. Так, за 11 месяцев 2015 года населению нашего региона было предоставлено услуг на сумму 45,7 миллиардов рублей, это на 5,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом же, исходя из сведений Кировстата, каждый житель области потратил на различные услуги в текущем году 35 047 рублей.

Из-за кризиса кировчане стали экономить на платных услугах

Самой уязвимой в 2015 году оказалась сфера туристических услуг. Объем туристических услуг за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 42,6 процентов. В первую очередь это связано с прекращением продажи путевок в Турцию и с закрытием неба над Египтом, так как основной поток туристов приходился именно на эти страны. 

Из-за кризиса кировчане стали экономить на платных услугах

Также в связи с кризисом кировчане стали меньше тратить и на другие услуги. За 11 месяцев этого года по сравнению с предыдущим кировчане стали экономить на услугах ветеринаров (предоставляемые услуги снизились на 12 процентов), юристов (снизились на 11,8 процентов), транспорта (снизились на 11,2 процента), жилищных услугах (снизились на 8,7 процентов), бытовых(снизились на 8,2 процента), коммунальных(снизились на 7,1 процент), услугах гостиниц (снизились на 6,7 процентов), образования (снизились на 6,4 процента), санаторно-оздоровительных (снизились на 6 процентов) и услугах учреждений культуры (снизились на 5,2 процента).

Из-за кризиса кировчане стали экономить на платных услугах

К слову, спрос повысился только на несколько видов услуг: услуги связи (вырос на 5,7 процентов), физической культуры и спорта (вырос на 5,5 процента), медицинские услуги (вырос на 3,1 процента).

 

Фото:movingvan.ru, russian.rt.com, verhovenstvo.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров