Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

23 января, Киров -15.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Из-за кризиса количество краж в Кирове увеличилось вдвое

Из-за кризиса количество краж в Кирове увеличилось вдвое
Фотография автора
Автор: Редакция

Полиция также стала работать гораздо эффективнее

21 апреля 2016. Кражи в Кирове.Экономический кризис привел к росту преступности на территории всей России, Кировская область не стала исключением — за первые три месяца текущего года зарегистрировано 236 краж из квартир. 

Денис Шелеметьев, заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области: 
— Количество зарегистрированных преступлений в областном центре увеличилось практически в два раза: на данный момент эта цифра равна 70 против 34 в прошлом году. Анализ оперативной обстановки в области по квартирным кражам показывает, что наибольшее количество преступлений совершается в дневные часы.

Правоохранители также стали работать более слаженно и профессионально, это позволило увеличить количество раскрытых преступлений до 45,7%. В прошлом году этот показатель был равен 32.

Из-за кризиса количество краж в Кирове увеличилось вдвое


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Денис Сергеевич рассказал, что воры крадут обычно драгоценности, денежные средства, бытовую технику, ну, а в сельской местности преступники не брезгуют и продуктами питания.

В большинстве случаев злоумышленники предпочитают взламывать дверь, удельный вес таких преступлений составляет 22,8%. В 9,7% подбирается ключ к квартире. 14,4% преступников проникает через окно от общего количества краж. В 53% случаев преступники проникают в квартиру либо свободно, либо используя различные уловки, представляясь социальными сотрудниками. В последнем случае в группу риска попадают пенсионеры, которые, как правило, являются людьми доверчивыми. Раскрывать такие преступления полиции нелегко — пожилые люди плохо запоминают внешность злоумышленников.

Денис Шелеметьев особо отметил, что только плодотворное сотрудничество граждан с органами правопорядка позволит бороться с лицами, занимающимися преступной деятельностью. Главная задача полиции на 2016 год — профилактика и раскрытие преступлений.

 

Фото:sonnikonline.club, uvdhmao.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров