Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Из-за легкоатлетического манежа жители Вересников замерзают в квартирах 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Даже с обогревателями температура в помещениях не поднимается выше 18 градусов

Еще летом жители домов на переулке Среднем в Вересниках забеспокоились о том, как будут переживать холода. Ведь из-за строительства в микрорайоне легкоатлетического манежа кочегарку, которая их отапливала, снесли. Однако тогда власти успокоили людей, заверив, что их подключат к другой котельной. И подключили, правда, теплее им от этого не стало. Осенью температура в помещениях не поднималась выше плюс 13-15 градусов, а сейчас обогреватель может прогреть воздух максимум до плюс 18 градусов. Это повлекло за собой появление плесени, а также проблем с электроповодкой.

Жительница одного из домов:

- С ноября батареи потеплели совсем чуть-чуть, а на улице холодает. Сейчас с обогревателями температура не поднимается выше 18 градусов. Теплотрассу немного подлатали только у самого дома. Никакого перерасчета за тепло нам не сделали, по-прежнему платим по 2,5 тысячи в месяц.

Квартиры уже обследовали и сотрудниики управляющей компании, и прокуратуры, и ГЖИ. В УК замерзающим предложили лишь одно — поставить в домах насос для отопления. Но удовольствие это совсем не дешевое — его стоимость равняется примерно 80 тысячам рублей, то есть каждая квартира должна будет выложить из своего семейного бюджета по 5 тысяч рублей, с чем люди, естественно, не согласились. Как, впрочем, и представители Общероссийского народного фронта.

Алена Чеснокова, эксперт ОНФ:

- Считаем недопустимым перекладывать на плечи людей решение этой проблемы. Затраты на ремонт и качественное содержание тепловых сетей уже заложены в тариф, а значит оплачены жителями. С августа теплоснабжающая организация взяла на себя обязательства по предоставлению услуги отопления жителям этих домов. А значит, совместно с администрацией должна принять все необходимые меры для того, чтобы в дома поступал теплоноситель нужной температуры, в том числе провести ремонт оголенных участков теплотрассы.

В адрес администрации города и теплоснабжающей организации уже направлены соответствующие требования. Как выяснилось, квартиры не прогреваются из-за низкой температуры теплоносителя. За сетями не следят из-за отсутствия эксплуатанта в виде специализированной организации.

Сейчас портал «Город Киров.RU» ждет ответа из мэрии по поводу дальнейших действий. Мы будем держать вас в курсе событий.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня
Фото: ОНФ


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться