Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Из-за отмены автобусов в Лянгасово назревает митинг

Из-за отмены автобусов в Лянгасово назревает митинг
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за отмены автобусов, в Лянгасово назревает митинг

Жители уверяют, что с отменой автобуса 170 и 175 ездить до Лянгасово стало дольше и дороже

В декабре 2013 года на основании результатов обследования пассажиропотока были закрыты пригородные маршруты № 170 и 175. При этом увеличилось количество автобусов на пригородном маршруте № 101 «Киров - Лянгасово» с 6 до 10 единиц. Однако такие изменения пришлись не душе тем пассажирам, которые регулярно ездят в Лянгасово.

Марина Деньгина уверяет, что отныне времени на поездку тратиться гораздо больше, приходится ездить с пересадками, соответственно оплачивать каждую поездку.

Марина Деньгина:
— По-прежнему «лошадиная» цена на билет в 101 автобусе. Отдали маршрут городу - сделайте цену как в городе. Теперь, чтобы с «Филейки» до Лянгасово доехать нужно дотащиться до автовокзала, а потом только в Лянгасово ехать. Гораздо удобней было на 170 автобусе. Наше замечательное правительство делает ведь «всё для людей».

Устав от бесконечных пересадок и массу времени на это потраченного, недовольные пассажиры решили собирать подписи за возвращение прежних маршрутов, звонили в администрацию, жаловались. Отчаявшись, решили устроить пикеты, с требованиями сделать проезд дешевле и удобнее.

Марина Сластникова:
— Звонили в отдел развития транспорта и благоустройства, обращались к Дмитрию Драному. Ответ один - «АТП» невыгодно обслуживать эти маршруты,  поэтому их закрыли и возвращать не собираются. То, что на улице Волкова находится детская поликлиника, к которой мы относимся, а в Захарищево садик, куда ходят наши детки, никого не волнует. Мы собирали подписи против отмены автобусов, но это не помогло. Теперь хотим организовать пикет, а в дальнейшем и митинг у городской администрации.

К идее провести пикет присоединяются многие неравнодушные пассажиры, в том числе и Марина Сластникова, которая пояснила, что проводиться будут одиночные пикеты, в которых готовы принять участие человек пять, «дело осталось за выбором даты, времени и подготовки плакатов».

Фото: fotobus.msk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров