Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров 1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Из-за пандемии в Кирове увеличили количество инфекционных коек почти в 6 раз

Из-за пандемии в Кирове увеличили количество инфекционных коек почти в 6 раз
Фотография автора
Автор: Редакция

В октябре будут развёрнуты еще 680 коек для зараженных COVID-19

На фоне обострившейся ситуации с пандемией в регионе мобилизируется система здравоохранения. Так, для заболевших COVID-19 приготовлены дополнительные койки в инфекционных отделениях госпиталей.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал, что с начала пандемии перепрофилирование коечного фонда проводилось с максимальным сохранением действующей лечебной сети, чтобы оказание медицинской помощи по другим, в том числе влияющим на продолжительность жизни, профилям продолжалось.

Таким образом, в первую очередь санатории области перепрофилировали под инфекционные отделения.

На конец прошлого года в регионе насчитывалось 9773 койки, это цифры общего коечного фонда стационаров круглосуточного пребывания. Сейчас он увеличен до 11693 коек. Количество инфекционных коек увеличилось с 476 до 2764, то есть почти в 6 раз.

Сегодня пациентов с коронавирусной инфекцией отправляют на лечение в следующие учреждения:

  • Инфекционная клиническая больница города Кирова
  • Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. ак. В.М. Бехтерева
  • областной клинический противотуберкулезный диспансер (диагностический корпус и Талицкий детский санаторий)
  • Кировский областной клинический кожно-венерологический диспансер санаторий для детей с родителями «Солнечный»
  • Центр реабилитации «На Казанской»
  • Быстрицкий туберкулезный санаторий
  • подразделение Юрьянской районной больницы в пгт. Мурыгино
  • Кировская городская больница No 5
  • Слободская центральная районная больница
  • подразделение Кировской клинической больницы No 7 в микрорайоне Лянгасово
  • Кировский областной госпиталь для ветеранов войн
  • Кировский областной наркологический диспансер.

В период с 12 по 17 октября будут перепрофилированы стационары Кировской клинической офтальмологической больницы, Орловской ЦРБ, Белохолуницкой ЦРБ и подразделения Центра медицинской реабилитации в пгт. Нижнеивкино. Таким образом, для лечения зараженных коронавирусом пациентов образуется 680 дополнительных коек.

Во избежание нехватки кадров в инфекционных госпиталях проводится перераспределение медиков между медицинскими учреждениями региона. Дополнительно подготовлено 115 врачей, 320 медицинских сестер и 280 санитарок.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, несмотря на то, что все силы медицинских работников брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией, пациенты с другими заболеваниями не остаются без внимания.

– Сейчас более 3,5 тысяч медицинских работников находятся на передовой борьбы с пандемией. Это те, кто оказывают первичную медико-санитарную помощь, проводят диагностические обследования, это сотрудники скорой медицинской помощи, инфекционных госпиталей, отделений реабилитации. Пациентам с коронавирусом организована медицинская помощь и по сопутствующим заболеваниям. Я обращаюсь ко всем жителям региона: берегите себя и свое здоровье. Болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому соблюдайте все меры профилактики – ношение масок, социальную дистанцию. Лицам старше 65 лет лучше оставаться дома, чтобы обезопасить себя. Чем реже мы соблюдаем профилактические меры, носим маски, соблюдаем дистанцию, тем выше заболеваемость, больше требуется ресурсов и людских кадров для лечения. Вместе мы всё преодолеем, начните с себя! – отметил первый зампред.

Кроме того, количество бригад «скорых» увеличено с 45 до 50, из-за сезонных простудных заболеваний и коронавирусной инфекции. Для оказания неотложной медицинской помощи гражданам в два раза увеличено количество мобильных бригад службы неотложной помощи при поликлиниках. В областном центре неотложную помощь оказывает 21 бригада неотложной службы при городских поликлиниках, дополнительно организована работа еще 22 бригад. Таким образом, в городе Кирове работают 43 мобильные бригады неотложной службы при поликлиниках.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил:

– Мы заблаговременно приступили к подготовительным мероприятиям, связанным с распространением COVID-19. Первого пациента с новой коронавирусной инфекцией мы приняли уже полностью готовыми к борьбе с пандемией. В кратчайшие сроки был развернут инфекционный госпиталь. В дальнейшем, с увеличением числа пациентов, вводились дополнительные инфекционные койки. Что самое важное в текущей ситуации – мы не остановили оказание плановой врачебной помощи в Кировской области ни по одному из видов заболеваний. Люди болеют не только коронавирусом, есть множество серьезных болезней, которые требуют квалифицированной медицинской помощи, и она оказывается жителям региона в полном объеме.

Комментарии:

Комментарий

goga66671

Нахрена, извините, все это??? Одна писанина и пускание пыли в глаза!!! А что происходит на самом деле??? Всем абсолютно насрать(извините!) на всех больных! Столкнувшись с этим вирусом сразу все стало понятно, что и как!!!! Скорая приезжает, выписывает кучу ненужных лекарств, и посылает на рентген! После рентген говорят приходите через 3 дня к терапевту за результатом!!! По другому это звучит как:"сдохни уже, сволочь!!!", а после положительного теста на корону даже скорая не приезжает, ждали часа 4 и безрезультатно!! Вообщем все это фейк!!! Нет никакого страшного вируса!!! А медикам пофигу на в ех, лишь бы деньги платили!! Путин!!! Открой глаза!!!!! Тебя обманывают все твои подчинённые!!!!

Читайте также

Новости партнеров