Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -20.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Из-за паводка некоторые дома до сих пор находятся без света и газа

Из-за паводка некоторые дома до сих пор находятся без света и газа
Фотография автора
Автор: Редакция

Все неисправности будут устранены в ближайшие пару дней 

5 мая 2016. Паводок в Кирове. Из-за паводка некоторые жители до сих пор остаются без благ цивилизации, об этом рассказал начальник УЖКХ администрации города Кирова. 

Андрей Кошурников, начальник УЖКХ администрации города Кирова:
— На сегодняшний день отключены три подстанции: это Симоновский, Дымково и подстанция на улице Лесозаводской. Как только уровень воды позволит включить данные подстанции, они будут включены. Уровень воды снижается довольно активно, я думаю, с завтрашнего дня энергоснабжение будет восстановлено. Что касается газоснабжения, оно до сих пор не восстановлено на улице Ключевой.

Стоит отметить, что для тех домов, которые были подтоплены, отопительный сезон будет продлен ориентировочно до 16 мая. Теплом здания будут снабжать 6 теплоисточников. К сожалению, в настоящий момент функционирует лишь 3 из них, оборудование на трех оставшихся было демонтировано из-за риска затопления. Учитывая тот факт, что вода уходит довольно быстро, в ближайшие пару дней теплоисточники заработают. Как пояснил Кошурников, продление отопительного сезона необходимо для того, чтобы просушить дома, на продлении настаивало УМЧС. При этом он подчеркнул, что продление отопительного сезона никоим образом не ударит по кошельку жителей Кирова.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме того, во время паводка были установлены наплавные тротуары. В районе Красной Звезды появился 531 метр тротуаров, в районе КМДК — 220 метров, сообщил начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов. При этом глава Ленинского района Сергей Торхов остановил внимание на том, что тротуары показали себя далеко не так эффективно, как вездеходный транспорт. Даже с экономической точки зрения тротуары более затратны. Кроме того, часть из них смыло водой из-за сильного течения.

Из-за паводка некоторые дома до сих пор находятся без света и газа

Также Торхов рассказал о том, что в администрацию уже поступили пожелания Роспотребнадзора. Ведомство настаивает на дезинфекции выгребных ям и колодцев. Как только уровень воды позволит это сделать, все необходимые мероприятия будут проведены. Также чиновники выразили надежду на то, что жители подтопленных районов пойдут навстречу администрации и помогут прибрать придомовую территорию.

Пока оценить ущерб, который стихия нанесла муниципалитету, не представляется возможным — паводок еще не закончился, в настоящий момент составляется смета. Точные суммы станут известны в ближайшие несколько дней.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров