Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -18.7°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Из-за потоков канализации в доме расплодились полчища тараканов

Из-за потоков канализации в доме расплодились полчища тараканов
Фотография автора
Автор: Редакция

Управляющая компания бездействует почти месяц

Для некоторых поселиться в комфортной квартире в многоэтажке — это мечта. Однако у такой мечты есть и оборотная сторона. Ни для кого не секрет, что в многоквартирных домах, особенно давних лет постройки, зачастую случаются коммунальные аварии в виде прорыва канализации. Когда они своевременно устраняются, это нормально, но если люди целый месяц не могут дождаться ремонта, это невыносимо, жалуются жильцы дома на Карла Либкнехта, 66 в «Злом кировчанине». 

В подвале даже поселились тараканы длиной по 4 сантиметра, которые уже расползаются по всему дому - по вентиляционным шахтам они поднялись до восьмого этажа.

Вся эта неприятная ситуация образовалась из-за засора канализационных труб. Избежать таких "зловонных" последствий поможет решетка дробилка. Это оборудование помогает устранить засоры в трубах, оно измельчает все до мельчайших частиц с помощью режущих ножах на валах. 

Алексей, председатель совета дома:
- С декабря на Либкнехта, 66 в подвале бежит канализация прямо в помещение теплового узла. Делали заявки Управляющей Компании «Актив-Комфорт ОР», два раза вызывали городскую аварийку. Аварийка говорит, что это текущее обслуживание дома - проблемы УК. УК ничего не делает. В четверг встречались с начальником отдела Управляющей Компании «Актив-Комфорт ОР», он утверждал, что все отремонтировано и все высохло (в подвал нас не пускают). После этого в пятницу вечером вместе с аварийкой спустились в подвал. Выяснилось, что с 19 декабря ничего не изменилось: далеко от входа в подвал не пройти, где-то ручьи, где-то озера, где-то запруды. И все это канализация! 

Но опускать руки жители дома не собираются. Они уже обратились в Госжилинспекцию, но действий от нее придется ждать долго. Заявку рассматривают месяц, пояснил нам Алексей.

Что касается «Актив-Комфорт ОР», то еще осенью в доме состоялось собрание, где было решено перейти в другую управляющую компанию. Поэтому с марта жильцы надеются избавиться от бесполезного покровителя.

До самой управляющей компании мы, к сожалению, не смогли дозвониться.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: vk.com/zlo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров