Из-за строительства за Старым мостом пострадали деревья
Администрация Кирова не располагает проектной документацией
18 апреля 2016. Строительство в Кирове. В Кирове за Старым мостом началось строительство многоэтажного дома, а вместе с ним стартовала и масштабная вырубка деревьев. Ранее на данном земельном участке планировалось возведение манежа, даже торжественно был заложен первый камень. Однако манеж незаметно перекочевал в Вересники. А площадь с кадастровым номером 43:40:000570:798 перешла в руки застройщика. Как пояснили в пресс-службе мэрии, собственник участка уже успел смениться.
Пресс-служба МО «Город Киров»:
— В соответствии с Законом Кировской области «О мерах по защите прав граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области» (от 30.12.2013 N 278-ЗО) (утратил силу в связи с принятием Закона от 12.05.2015 N 533-ЗО), данный земельный участок был передан в собственность «новому застройщику» — лицу, который взял на себя обязательства по решению проблем граждан, пострадавших от действий «недобросовестных застройщиков» и исполнил данные обязательства. Данным «новым застройщиком» был ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация», которое в дальнейшем, по нашим сведениям, передало данный земельный участок в собственность ОАО «КЧУС».
Как сообщают жители города Кирова, строительные работы уже кипят. И, несмотря на то, что новый дом должен помочь обманутым дольщикам, некоторых возведение объекта строительства совсем не радует из-за соображений экологии.
Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram
Даниил Сухих, житель Кирова:
— Тополя и березы, которые здесь росли долгие годы, являются неотъемлемой частью экосистемы, они «принимают» на себя часть грязи с дороги. Вырубили уже немало, срубленные деревья затем продают. Рядом со стройкой находится небольшое поселение, дачные домики, сады. После вырубки деревьев вся грязь будет оседать именно там.
Интересен также следующий факт: в администрации сообщили, что застройщик не обращался за разрешением на строительство, а также не предоставлял материалы проектной документации. Мэрия попросту не имеет представления о том, что в итоге появится на Красном Химике.
По идее, за вырубку деревьев подрядчик обязан заплатить компенсацию в бюджет города.
Однако, учитывая тот факт, что муниципалитет не осведомлен о ведущемся строительстве, сам собой напрашивается вопрос: а заплатил ли застройщик за уничтоженные деревья и являются ли снесенные объекты природы аварийными?
Фото:Даниил Сухих
Комментарии:
Вы будете первым, кто оставит комментарий.