Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 7.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Из-за запрета на курение доходы кофеен упали на 20 процентов

Из-за запрета на курение доходы кофеен упали на 20 процентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

24 июня 2014. Закон и последствия.После вступления в силу закона на запрет курения доходы ресторанов, баров и кафе упали на 15-20 процентов, чем за месяц, сообщает Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО). Больше всего потеряли владельцы кофеен и бильярдных – мест, куда посетители приходят, в основном, ради общения за кофе, игрой или курением.

Президент ФРИО Игорь Бухаров заявил, что снижение доходов продолжится и дальше, но будет уже не таким сильным. К концу первого года владельцы кафе потеряют до 30 процентов прибыли, которую получали до появления закона о запрете курения. Часть заведений может разориться за это время, еще часть вернет себе клиентов, «приспособившихся» к очередным изменениям в законодательстве.

Информацию о снижении доходов, озвученную Бухаровым, подтвердили владельцы кафе, в частности, генеральный директор российской сети кофеен «Шоколадница» Тамара Шестерина. Но, по мнению гендиректора «Шоколадницы», потери будут чуть меньше обозначенных Бухаровым – в пределах 10-15 процентов.

Напоминаем, что с 1 июня в России введен запрет на курение в кафе, ресторанах и на железнодорожных платформах, а табачные изделия больше не продаются в киосках и «спрятаны» под каталогами в магазинах.

Фото: teleport2001.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров