Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Из-за жары автомобилисты стали чаще тонировать свои автомобили

Из-за жары автомобилисты стали чаще тонировать свои автомобили
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Из-за жары автомобилисты стали чаще тонировать свои автомобили

Специалисты в автосервисах не сидят без работы

Из-за аномально жаркого и солнечного лета услуга по тонировке стекол автомобиля стала очень популярна у автовладельцев. С помощью затемнения стекол водители пытаются хоть как-то спастись от палящих лучей и сделать пребывание в автомобиле без кондиционера более комфортным.

Во многих автосервисах Кирова, где производятся работы по тонировке автостекол, отмечают повышенный спрос. При этом, к мастерам приезжают люди на абсолютно на разных машинах, как на «копейке», так и на Lexus.

Специалист «Стекло-люкс-Киров»:
- С наступлением солнечной погоды без дела практически не сидим, постоянно приезжает кто-нибудь. Независимо от типа автомобиля, как легковые, так и джипы различные привозят.

Хотя чаще всего приезжают на дорогих машинах. Разумеется, удовольствие это не из дешевых. В среднем, чтобы затемнить отечественный автомобиль требуется 2-2,5 тысячи рублей. Для автомобилей более крупных, наподобие Lexus RX 330 или Infinity FX 350, потребуется от 5,5 тысяч рублей.

Мастер центра тонирования «Люмар»:
- Цена исходит от соотношения затрат на материал, рабочую силу и объем работ. Скажем, для того чтобы затемнить автомобиль ВАЗ-2101, потребуется меньше материала, нежели на джип Lexus. Тем не менее, «Жигули» тонировать - более трудоемкая работа из-за неровности стекол, в частности, заднее стекло у классических автомобилей имеет большую выпуклость и поэтому с ним приходится повозиться, чего не могу сказать об иномарках. Но опять же тут физический труд компенсируется объемом материала, из-за этого цена работы не так велика, как на автомобили заграничного производства.

Несмотря на ограничение по светопроницаемости пленки, автовладельцы сейчас не пренебрегают более темным покрытием.

Специалист «Косметик Авто»:
- Нет какого-то определенного выбора среди пленок. Те, кто хочет просто затемнить стекла и делает это впервые, берет пленку согласно ГОСТу, а те, кто уже имеет затемнение, не обращают внимания на ограничения.

Отметим, что 30 июня 2010 года Госдума во втором, основном, чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафы на нарушение ПДД. Штраф для автомобилей со стеклами с «высокой тонировкой» повысили до 500 рублей. Согласно действующим нормам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые — не менее 70%. Поправки вступают в силу с сентября, а пока штраф за неправильную тонировку составляет 100 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров