Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Избавляемся от перхоти: В ход идут народные средства

Избавляемся от перхоти: В ход идут народные средства
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Избавляемся от перхоти: В ход идут народные средства

Многие (как женщины, так и мужчины) не понаслышке знают о том, что такое перхоть и каких трудов стоит скрыть её наличие от окружающих. А о постоянно чешущейся голове, «хлопьях» на одежде и волосах и просто неопрятном виде можно даже не заикаться - тем, кто сталкивался с этой проблемой, не так-то просто забыть об её аспектах. Так как же избавиться от перхоти? Главное - не начинать воздействовать на неё всевозможными косметическими средствами, о которых вы услышали в рекламе или прочитали в журнале. Магазины сейчас, конечно, прямо пестрят различными баночками с «чудодейственными» шампунями, да только не всегда безопасно подвергать свою поражённую кожу экспериментам с ними. Особенно учитывая то, что существуют и обычные народные рецепты, безопасность и эффективность которых проверена временем.

Первый шаг: определяем тип перхоти

К задаче избавления от перхоти нужно подходить серьёзно, следовательно, чем больше мы знаем о проблеме, тем лучше, рассказывают коллеги с портала Raut.ru. Перхоть делится на два типа: сухая и жирная. Жирная - является наиболее распространённой и связана с усиленной работой сальных желёз. При наличии перхоти этого типа даже густые волосы слипаются и быстро пачкаются. При сухой же перхоти сальные железы работают неактивно. Причиной её развития является грибок, из-за которого клетки эпидермиса быстро растут и отшелушиваются. Именно при сухой перхоти часто ощущается зуд.

Избавляемся от жирной перхоти

Первое, что нужно сделать в борьбе с жирной перхотью - снизить, естественно, жирность кожи головы. Для этого подойдут средства, в состав которых входит сульсеновая паста, нафталанская нефть или типсульфат натрия. Также кожу нужно правильно очищать от ороговевших частичек и в обязательном порядке увлажнять. Избавиться от сухих «чешуек» поможет втирание в кожу головы серной мази в течение 10 дней. Увлажнить кожу головы можно с помощью ланолина. Обновление клеток нормализуют средства с содержанием смолы, фенола и толуола.

Домашние рецепты от жирной перхоти

1) 1 столовую ложку листьев крапивы залить 1,5 стаканом кипятка. Дать настояться 10 часов. Затем получившийся настой нужно процедить и втирать 2 раза в неделю, массируя кожу головы подушечками пальцев.

2) Для избавления от перхоти можно также использовать кисломолочные продукты. Нанесите по всей длине волос и на кожу головы кефир, простоквашу или молочную сыворотку. Такую маску нужно оставить на голове на полчаса, укутав полотенцем.

3) Ополаскивание головы теплой водой с горчицей также может помочь при жирной перхоти. Горчица – отличное средство против жирных волос.

4) Существует хорошая маска для обезжиривания, но одновременно и увлажнения волос, придания им блеска. Сделать её довольно просто: достаточно смешать 1 сырой яичный желток, сок трети лимона и 3 капли эфирного масла эвкалипта. Маску нужно делать два раза в неделю, нанося на полчаса.

Домашние рецепты от сухой перхоти

1) Возьмите 5-6 капель репейного или касторового масла, добавьте их в два яичных желтка, залейте соком половинки лимона. Затем в течение 10 минут втирайте получившуюся субстанцию в кожу головы, после чего смойте без шампуня тёплой водой.

2) За час до мытья головы втирайте в кожу репейное масло. Процедуру нужно проводить 2 раза в неделю.

3) Ещё один простой способ помочь коже головы: добавьте в свой обычный шампунь несколько капель эфирного масла пихты, можжевельника, лимона или эвкалипта. Получившееся средство не только хорошо очистит, но и оздоровит волосы и кожу головы.

4) А вот способ посложнее: возьмите 1 часть порошка коры дуба, мёд (1 чайную ложку), добавьте воды (довести до консистенции сметаны). Оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой. Процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.

Ко всему вышеперечисленному добавим некоторые универсальные средства:

1) Хна, басма, скорлупа грецких орехов отлично укрепляет волосы и улучшает их состояние.

2) При сухой перхоти и сухих волосах полезно втирать оливковое масло в кожу головы.

3) При жирных волосах избавиться от перхоти поможет настойка календулы на спирту. Смажьте ею кожу головы, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Борьба с перхотью - дело не такое уж и лёгкое, как может показаться незнающему человеку. Здесь требуется и время, и усилия, и терпение. Зато результат, который вы в итоге получите, будет стоить всей проделанной работы - можем вас заверить.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров