Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Избитой школьнице потребуется длительное лечение

Избитой школьнице потребуется длительное лечение
Фотография автора
Автор: Редакция

Расследованием происшествия заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

На днях Кировскую область потрясла новость о жестокой расправе над школьницей, которую в Котельниче устроили девочки-подростки. Пострадавшая поступила в местную больницу с  сотрясением головного мозга и с повреждениями мягких тканей живота. Несколько дней у девочки не спадала температура и болело все тело, однако уже вчера врачи ее выписали, признав состояние удовлетворительным. Но мама котельничанки переживает, что у девочки снова начнутся приступы эпилепсии, которые преследовали ее в детстве. Поэтому она привезла ее на более детальное обследование в региональный центр. 

Ирина Плюснина, мать пострадавшей:

- Оксану уже положили в больницу в Кирове. МРТ должны сделать сегодня, а вот УЗИ уже провели вчера. В результате подтвердилась гематома на почке.

Прогнозы по поводу здоровья пациентки врачи пока не делают. Лишь говорят, что лежать в больнице Оксана будет долго. 

Между тем проблема уже вышла за пределы региона. Так, «ИТАР-ТАСС»  сообщает, что в прокуратуру Кировской области обратился сам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: 

- Последнее время мы все чаще узнаем о случаях жестокости среди подростков и детей. Общество должно давать этому однозначную оценку: издевательства, унижения и оскорбления - это недопустимо! Агрессоры должны понимать, что за каждый акт насилия они понесут ответственность. 

В связи с этим он просит прокуратуру региона взять расследование избиения на контроль. 

Правда, в чем-то сотрудники правоохранительных органов уже опоздали. Так, мама Оксаны заявила, что анализов у подозреваемых никто не брал, а значит, доказать, что они были пьяными, не удастся.  

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров