Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Избитую школьницу повезут в Киров на обследование

Избитую школьницу повезут в Киров на обследование
Фотография автора
Автор: Редакция

Мать девочки переживает, что у нее снова начнутся приступы эпилепсии 

21 января 2016. Происшествие в Котельниче. Информация о жестоком избиении школьницы в городе Котельниче очень быстро распространилась по области. Многие жители сочувствуют девочке и дают матери пострадавшей советы по поводу дальнейших действий. 

К сожалению, связаться с женщиной мы не смогли, ее телефон или занят, или отключен. Зато рассказать о произошедшем и о состоянии потерпевшей согласилась ее тетя, Наталья Кальсина. 

Девушка поведала, что Оксану (потерпевшую) избивали две девочки-подростка, а их третья подруга снимала «сцену» на телефон. Когда на каток прибежала мать пострадавшей, она схватила одну из обидчиц за руку и приказала ждать полицейских, которых она уже вызвала. Однако все девочки разбежались. 

Чтобы наказать злоумышленниц, мать решила подать заявление в полицию, но его приняли не сразу. 

Наталья Кальсина, тетя пострадавшей: 
— Заявление полицейские приняли спустя лишь несколько дней после ее обращения, когда Ирина (мать) дошла до прокуратуры. Но даже тогда ее предупредили, что у нее ничего не получится, потому что будет подан ответный иск. 

Здесь женщина пояснила, что у одной из девочек, которые избивали пострадавшую, очень много связей в городе. Ее дедушка был адвокатом, бабушка работала в той же сфере, и даже врач в больнице, где сейчас лежит Оксана, является другом семьи. 

Наталья Кальсина, тетя пострадавшей: 
— Мы узнали, что родители злоумышленницы якобы сняли какое-то видео, где у нее на шее после возвращения с катка были найдены следы удушения, хотя этого не могло быть. Они начинают ответные действия, чтобы защитить своих детей. 

В полиции ситуацию прокомментировали кратко. 

Владимир Холманских, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России «Котельничский»: 
— По заявлению проводится проверка, опрашиваются свидетели. 

Что касается здоровья девочки, то у нее «сотрясение мозга, ссадины и волосы на голове выдраны». Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. 

Наталья Кальсина, тетя пострадавшей:
— Оксана пока лежит в больнице в Котельниче, но уже завтра ее собираются выписать. Сразу после этого мать повезет ее в Киров, чтобы сделать МРТ и УЗИ, потому что у нее до сих пор болит живот и не спадает температура. 

По поводу эпилепсии родственница отметила, что девочка болела ею в детстве, а при прохождении медкомиссии в прошлом году заболевание не подтвердилось. Однако мама Оксаны боится, что травма головы может снова вызвать приступы. Таблетки во избежание приступов девочка перестала принимать совсем недавно.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров