Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Издевательство в красивой обертке»: на Зональном разрешили строить храм, несмотря на возражения 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Жители близлежащих домов опасаются звона колоколов, увеличения машин и лиц, просящих милостыню

В администрации Кирова подвели итоги публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на религиозное использование двух земельных участков в районе Зонального института. А именно по улице Ленина, западнее дома №184, корпус 2, и Рудницкого , 72б. Напомним, владелец территории задумался о строении там храмового комплекса на свои средства, и мэрия дала ему «зеленый свет» даже при наличии возражений со стороны горожан.

Так, некоторые жители близлежащих домов опасаются возможного появления лиц, просящих милостыню, увеличения количества машин, а также шума в виде звона колоколов.

Татьяна. кировчанка:
 Все это будет сильно осложнять жизнь людей и маленьких детей, проживающих в близлежащих домах, и негативно отражаться на их здоровье ( в том числе проведение такого обряда как отпевание — все же не лучшее зрелище для маленьких детей, постоянно гуляющих на детской площадке). Строить хотят для людей, только непонятно, для каких. В микрорайоне новые застройки, а значит, квартиры приобретены молодыми людьми и людьми среднего возраста. Разве в непосредственной близости от дома им нужен храм?Считаю, что это не забота о людях, а издевательство над ними, завернутое в красивую обертку. Испокон веков храмы ставили вдали от жилых домов. Квартиры в наших домах стоят немалых денег. Покупая дорогую недвижимость, никто не рассчитывал, что рядом появится такой объект. Каждый человек имеет право на комфортную окружающую среду и вдвойне имеет право, если заплатил за свою недвижимость миллионы.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись

Тем не менее на просьбу женщины подобрать для храма другой участок в администрации напомнили, что предложение о строительстве соответствует градостроительному регламенту данной территориальной зоны.В период публичных слушаний идею многие поддержали, и обоснованных возражений о нарушений прав людей не было, сказано в документе, размещенном в группе «Строим Киров»

Отдельно власти пояснили по поводу колоколов:
 В ходе собрания для жителей города правообладатель земельных участков уточнил, что звонница храма предусмотрена с небольшим комплектом колоколов, чтобы не тревожить жителей соседних домов.

Сам комплекс предположительно займет площадь в 22 сотки, на которой разместятся храм в «псковском» стиле, небольшой крестильный храм, а также дом притча для клириков и воскресной школы. Вокруг запланирована парковая зона со скамейками. А вот на втором участке будет обустроена парковка для посетителей в количестве 12 машино-мест.

 

Фото: vk.com/stroim_kirovpixabay.com


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.08.2018    18:05

    И сами условия невыполнимы, и даже в случае их выполнения тут же появятся новые.
    Так что не стоит даже обращать внимания. Все идет, как идет. Думать нужно как жить именно в условиях дальнейшего нарастания санкций и тогда не ошибешься. Вплоть до вопроса об эмиграции. И не развешивать уши на всякую дежурную агитационную разводку.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.08.2018    21:49

    Норма Минздрава на потребление молока и молочной продукции это 325 килограммов в год на человека. В России сейчас едят 833 килограмма. Такая же отличная статистика и по говядине.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться