Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -5.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Изуродованный двор: кто ответит?

Изуродованный двор: кто ответит?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Изуродованный двор: кто ответит?

Жильцы дома 58 по улице Карла Либкнехта 2 года ждут пока им восстановят асфальт после ремонтных работ

В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратились жильцы дома № 58 по улице Карла Либкнехта и сообщили, что вот уже два года им приходится ходить по грязи. Дело в том, что в 2008 году по указанному адресу ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" проводила ремонтные работы на сетях. Для этих целей рабочие раскопали часть асфальта, но возвращать двору прежний вид не стали.

Жительница дома № 58 по улице Карла Либкнехта:
- Это просто кошмар какой-то. Они что-то постоянно тут роют и роют, а мы в грязи ходим. Два года уже не могут нам сделать асфальт! Раньше у нас во дворе была такая хорошая дорога проложена, а сейчас просто куча грязи.

По закону (часть 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ), вред причиненный личности ими имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Однако с 2008 года в «КТК» жильцов кормят "завтраками" и всё время обещают устранить недостатки.

Максим Ершов, помощник прокурора Октябрьского района Кировской области:
- В конце августа к нам обратился с заявлением один из жильцов указанного дома. Как оказалось, компания в ходе своих работ полностью разрушила асфальтовое покрытие на площади 80 квадратных метров.

После проверки придомовой территории Октябрьская прокуратура связалась с ОАО "КТК", которые в свою очередь сообщили, что подали заявку в "Гордормостстрой" о восстановлении асфальтового покрытия.

Максим Ершов:
- Правда, эта заявка была подана уже после того, как к нам обратились жильцы, но до сих пор никаких работ по восстановлению асфальта не было произведено.

Сейчас на ОАО "КТК" прокурором Октябрьского района подано исковое заявление в районный суд об обязании ответчика восстановить асфальтовое покрытие. Исковое заявление было принято к рассмотрению.

К сожалению, получить комментарий от ОАО "КТК" пока не удалось.

Город Киров: Изуродованный двор: кто ответит?Город Киров: Изуродованный двор: кто ответит?Город Киров: Изуродованный двор: кто ответит?Город Киров: Изуродованный двор: кто ответит?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров