Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, как будут начислять зарплату работникам школьных столовых во время единых каникул

Известно, как будут начислять зарплату работникам школьных столовых во время единых каникул
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В каникулярное время ряд показателей, из которых складывается зарплата, может оказаться ниже

В Кировской области для учащихся с 1 по 11 классы наступили единые каникулы, которые продлятся до 1 ноября включительно. Однако это время для учителей является рабочим: они пишут учебные планы, готовят внеклассные мероприятия, проходят курсы повышения квалификации. 

А вот чем занимаются сотрудники школьных столовых во время отсутствия детей и каким образом им начисляется зарплата за этот промежуток времени? В департаменте образования города Кирова пояснили, что заработная плата работников столовых будет складываться из оклада, интенсивности, качества и премии; персональной нагрузки, повышающего коэффициента; доплата за вредные условия труда; выплата за стаж; районный коэффициент. Таким образом, этот период будет считаться за рабочие дни, соответственно, зарплата сохранится. Однако, интенсивность и нагрузка могут быть ниже, что повлияет на заработную плату. 

При этом в регионе есть учреждения, где работники школьных столовых не включены в штат. Такая практика применяется в школе поселка Вахруши Слободского района.

— У нас столовая на аутсорсинге, сотрудники не в нашем штате. Насколько я знаю, их привлекают к работе в других точках организации, которая нас обслуживает. Если работники столовой в штате школы, то каникулярное время для них является рабочим, и они привлекаются к несложным хозяйственным работам (генеральные уборки и прочее), - рассказал директор школы Игорь Олин.

Как поясняют юристы, необходимость в работе с сотрудниками столовой возникает периодически. Поэтому с такими работниками можно заключать срочный трудовой договор для выполнения временной работы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров