Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 9.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, кто из жителей Кировской области может рассчитывать на выплаты за режим самоизоляции

Известно, кто из жителей Кировской области может рассчитывать на выплаты за режим самоизоляции
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Средства перечислят работнику в течение 10 дней с даты подачи заявления работодателем 

Некоторые жители Кировской области за период самоизоляции могут получить компенсацию. Речь идет о работниках в возрасте 65 лет и старше. Таким сотрудникам, если в регионе ввели или продлили ограничительные меры, выдавали листки нетрудоспособности, а сами работники обязывались соблюдать самоизоляцию. В нашей области больничный положен с 15 по 22 июня 2020 года.

Как сообщается на сайте Кировского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. 

— Оплата больничного придет напрямую из средств Фонда социального страхования РФ сотруднику. Ранее подобные больничные оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня 2020 года.

Но в отличие от предыдущих этапов (по 11 июня включительно), в соответствии с Постановлением Правительства РФ №876 от 18 июня 2020 года на новый больничный лица старше 65 лет уходят после соответствующего решения главы региона. Постановление Правительства области от №350-П от 30.06.2020 установило такой период с 15.06.2020 по 22.06.2020. С 23 июня обязательный режим самоизоляции в Кировской области для граждан 65 лет и старше не установлен, - говорится на сайте ФСС.

В Кировском региональном отделении ФСС также пояснили, что работодатель может предъявить реестр в течение 6 месяцев с начала действия постановления. При этом больничные будут начислены сотруднику в течение 10 дней с даты подачи заявления работодателем, в случае отсутствия нареканий к документам. Важно, что на дату начала периода ограничительных мер сотрудники достигли возраста 65 полных лет. 

Напомним, что с 1 января 2020 года в нашей области дан старт пилотному проекту «Прямые выплаты», согласно которому выплатой различных пособий трудящимся занимаются не работодатели, а напрямую Фонд социального страхования. Подробности работы нового проекта мы рассказали в нашем материале

Если у вас имеются вопросы по оплате больничного, их можно задать по телефону горячей линии: 51-81-18.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров