Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, насколько подорожают услуги ЖКХ в ближайшие три года

Известно, насколько подорожают услуги ЖКХ в ближайшие три года
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Общая плата не должна превысить уровень годовой инфляции

Федеральная антимонопольная служба направила разъяснение в российскую трехстороннюю комиссию относительно повышения тарифов на коммунальные и иные услуги населению и юридическим лицам. Известно, что такой документ, в котором речь идет о тарифах, устанавливаемых на 2021, 2022 и 2023 годы, имеется в распоряжении «Российской газеты».

Предельный рост тарифов на электричество должен соответствовать прогнозу социально-экономического развития страны до 2024 года. Тарифы не должны вырасти больше, чем на уровень годовой инфляции, а это не выше 4 процентов в год.

По оценке ФАС, рост средней цены на газ для всех потребителей в 2021 году составит 3,11 процента, в 2022 и 2023 годах — 3,15 процента. Отмечается, что совокупная плата населения за коммунальные услуги в ближайшие три года также не должна превысить уровень годовой инфляции.

Помимо услуг ЖКХ цены поднимутся и на услуги связи: в 2021 году она подорожает на 3,7 процента, в 2022 и 2023 годах — на 4 процента.

Напомним, что ранее стало известно, что в следующем году тариф на вывоз мусора в Кировской области увеличится в пределах 4 процентов. Это объясняется рядом фактором, о которых мы рассказали подробнее в материале

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров