Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -16.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Старый добрый знакомый»: известно, откуда завезли лёд на «Театралку»

«Старый добрый знакомый»: известно, откуда завезли лёд на «Театралку»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В целом работы по украшению Театральной площади планируют завершить ранее установленного контрактом срока, то есть ранее 25 декабря

В Кирове началось благоустройство главной городской площади. В этом году украшением Театральной площади занимается подрядчик АО «Гордормостстрой». На работы в общей сумме потратят свыше 23 млн рублей, в ходе аукциона было сэкономлено порядка 116 тысяч рублей.

Подробнее о ходе работ рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Павел Луппов. Подрядчик должен был приступить к выполнению работ только 12 декабря, но работы начались раньше. Такое решение приняли в ГДМС, чтобы ранее срока исполнить контракт и украсить город в кратчайшие сроки.


Так, на площади уже установили главную ель, закупленную ранее, началось создание ледового городка, заложен каркас большой горки. Уже началось изготовление новых конструкций: фотозоны, детские новогодние горки, лабиринт.


Что касается ледового городка, то уже начался его монтаж. Часть льда уже завезена. Однако представитель департамента не рассказал, откуда именно привезли лед, объясняя тем, что подрядчик не обязан об этом отчитываться. Он отметил, что лед соответствует всем требованиям: прозрачность, отсутствие водорослей и песка. Однако мы задали аналогичный вопрос рабочим. Они сообщили, что лед завезен из Тюмени, как и в прошлом году.

Ранее на площади горожане заметили ржавые украшения — железные конструкции шаров. Но как выяснилось, установка прошлогодних украшений (с 2018 и 20219 годов) предусмотрена концепцией оформления площади. 


Подрядчику сделано замечание, в рамках контракта он устранит дефекты и приведет конструкции в надлежащий вид. Павел Луппов отметил, что в этом году максимально используются ранее закупленные украшения, предварительно их реставрируют.

Кроме того, в ближайшие дни на площади также планируют залить каток. Работы по заливке на других городских катках уже ведутся. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров