Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, почему кировским матерям не одобрили выплаты по 5 тысяч рублей

Известно, почему кировским матерям не одобрили выплаты по 5 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Однако одобренных заявок все же большинство

Как мы помним, с 1 апреля 2020 года молодые мамы могли оформить заявку на получение ежемесячных выплат. А 8 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об этих выплатах.

Размер выплат составляет 5000 рублей в месяц, и производятся они в течение трех месяцев — с апреля по июнь.

В пресс-службе ПФР нашей редакции рассказали, сколько заявок было оформлено, сколько было одобрено и каковы причины отказа.

На текущий момент в Кировской области оформлено 23,4 тыс заявок. Принято и выплачено — 17,8 тыс. заявок. Были и те, кому отказали. Их количество не уточняется, но известны причины — многие заявки были задвоенными. Суть в том, что 5000 рублей дается на каждого ребенка до 3 лет, и в одной заявке надо указывать всех детей. Некоторые многодетные матери оформили по одной заявке на каждого ребенка.

Стоит также отметить, что с 1 июня будут действовать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей родителям, у которые есть дети от 3 до 16 лет. Сейчас ожидается 202 тысячи таких заявок.

К слову, когда мамы могли подать заявление с 1 апреля, сайты «падали» от нагрузки пользователей. Кроме того, первое время на сайте услуга функция подачи заявки не была доступна.

Накануне мы сделали большой материал по итогам режима самоизоляции для кировского бизнеса и жителей. В статье мы опросили многодетную мать и молодую маму по поводу этих самых выплат. Насколько это трудно, и получилось ли это сделать, вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров