Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Известно, сколько человек покинули Кировскую область

Известно, сколько человек покинули Кировскую область
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Наша область по-прежнему является «регионом-донором»: из нее выезжает значительно больше граждан, чем приезжает из других регионов 

В Кировской области с начала нулевых наблюдается миграционная убыль населения. Прошлый 2019 год не стал исключением: из-за миграционных процессов наша область потеряла 2,8 тысяч человек. Как сообщили специалисты Кировстата, миграционная убыль отмечена почти во всех муниципальных образованиях, за исключением Кирова и Кирово-Чепецкого района.

В поисках благоприятных условий жизни и труда, жители области едут в крупные города. Самыми привлекательными городами для кировчан стали Москва и Московская область: в 2019 году туда уехали 3,2 тысячи человек, а также Санкт-Петербург, куда отправилось 1,4 тысячи человек.

Также кировчане уезжают в ближайшие республики:

  • Марий Эл  — 1,3 тысячи человек;
  • Татарстан  — 1,2 тысячи человек;
  • Коми  — 1,1 тысячи человек.

Основной причиной переезда в другие регионы стали личные и семейные обстоятельства (28,3 процента), в связи с работой уехали 13,6 процентов мигрантов, в связи с учебой 11,4 процентов, в связи с приобретением жилья — 9,2 процента, из-за желания вернуться к прежнему месту жительства — 1,3 процента.

Нужно отметить, что в 2019 году в Кировскую область прибыло 14 тысяч человек, из них наибольшее количество (8,6 тысяч человек) из Москвы и Санкт-Петербурга, республик Коми, Марий Эл, Татарстана и Удмуртской, а также Московской, Нижегородской и Тюменской областей.

— Однако в эти регионы (кроме Тюменской области, республик Коми и Удмуртской) наших граждан уезжает больше, поэтому в миграционном обмене с ними мы имеем убыль населения,- отмечают в Кировстате. 

Большой проблемой в нашей области остается и отток высококвалифицированных кадров. В 2019 году количество уехавших граждан, имеющих среднее профессиональное, высшее и неполное высшее образование, превысило число прибывших с таким же уровнем образования на 2,2 тысячи человек. Среди уехавших лица в трудоспособном возрасте составили 74,8 процента.

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Комментарий

ПА

Ну вы и пишете: "нашу область покинули 2,8 тысячи человек" и тут же про столицы - "в 2019 году туда уехали 3,2 тысячи человек, а также Санкт-Петербург, куда отправилось 1,4 тысячи человек". Но еще забавнее количество уехавших смотрится в сравнении с прибывшими - "в 2019 году в Кировскую область прибыло 14 тысяч человек". Так кто кому донор? )))

Читайте также

Новости партнеров