Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 9.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Известно, сколько заработал Илья Шульгин, работая в Кирове

Известно, сколько заработал Илья Шульгин, работая в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Уроженец Татарстана был назначен на должность главы администрации в октябре 2017 года

В Кирове активно обсуждается уход сити-менеджера Ильи Шульгина с руководящей должности, на которой он проработал почти 2,5 года. Мы собрали информацию из открытых источников о доходах Ильи Вячеславовича с момента начала работы на должности главы администрации города Кирова. 

На прогулке с известным блогером Ильей Варламовым летом 2018 года Илья Шульгин ответил на провокационный вопрос о своей зарплате. Он сообщил, что сумма составляет чуть более 100 тысяч рублей. Таких денег ему вполне хватало.

В 2018 году сити-менеджер попал в рейтинг 10 самых богатых чиновников Кирова, заняв 8 позицию. Тогда он заработал 6,96 миллиона рублей. На тот момент в собственности была квартира площадью 110,6 «квадрата», земельный участок размером 1278 квадратных метров, дом площадью 152 «квадрата» и автомобиль Audi Q7 2007 года выпуска.

При этом годом ранее, в 2017, Илья Шульгин проработал большую часть в правительстве и за год получил около 1,5 миллиона. Тогда у него не было ни дома, ни земельного участка, в собственности числилось только несколько дачных домиков. Таким образом, за год доход Шульгина увеличился почти в 5 раз. Сам сити-менеджер сообщил, что годовой доход в 2018 году стал больше за счет продажи недвижимости.

Информация о доходах за 2019 год пока не обнародована, так же как и сведения о собственности.

Напомним, что уроженец Татарстана Илья Шульгин ранее работал на предприятиях Татарстана и Башкортостана, а осенью 2016 года назначен на должность исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Кировской области. После этого он был и.о. заместителя председателя правительства и министра промышленности и энергетики. Уже 31 октября 2017 года Гордума утвердила его на должность сити-менеджера.

Известно, что после Кирова Илья Шульгин переедет в Москву на новую работу. Какую именно должность он займет, пока неизвестно. 

Дополнено: как сообщил советник Ильи Шульгина Марат Чибишев порталу «Бизнес Новости», переезд экс-главы администрации в столицу - это слухи. Пока Шульгин остается в Кирове.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров