Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известны условия жизни кировчанок, которых эвакуировали из Китая в Тюмень

Известны условия жизни кировчанок, которых эвакуировали из Китая в Тюмень
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Россияне, прибывшие из Китая, обязаны находиться на карантине 14 дней

5 февраля в Тюменскую область прибыли пассажиры из Китая, в их числе оказались и две кировчанки-студентки, которые проходили практику в КНР. Все прибывших отправили на 14 дней на карантин. На днях стали известны условия проживания россиян, эвакуированных из-за вспышки коронавируса. Пассажиров разместили в реабилитационном центре «Градостроитель», который позволяет обеспечить полное медицинское сопровождение в условиях карантина.

Порталу 360tv.ru удалось поговорить с одной из россиянок, которая сейчас там находится. Девушка сообщила, на время карантина действуют строгие правила: люди обязаны находиться исключительно в своих комнатах, а если кто-то выйдет, то добавят дополнительно 14 дней. Персонал также не имеет права покидать санаторий в течение двух недель. В центре, отмечает девушка, очень хорошо кормят: еда совсем не похожа на больничную. Известно, что багаж у россиян забрали, их чемоданы прошли дезинфекцию. Однако вещи людям пока не вернули. 

Весь персонал работает в спецодежде, в респираторных масках, перчатках, высоких бахилах. По словам девушки, люди чувствуют себя хорошо, ни у кого симптомов вируса не обнаружено. 

Как ранее сообщили в пресс-службе ВятГУ, кировские студентки после карантина вернутся не в Китай, а на родину в Киров.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров