Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

02 июня, Киров 7.1°
Курс ЦБ 69.71 77.64
Происшествия Добавить в закладки

Известны подробности готовящегося массового убийства в школе под Кировом

Известны подробности готовящегося массового убийства в школе под Кировом
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Реальных действий не произошло — все пресеклось на соцсетях

Инцидент прокомментировал нашей редакции Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. По словам собеседника, убийство планировалось не в Кирове, а в одном из районов области. Однако в каком конкретно — неизвестно.

Планы мальчика вычислили по социальным сетям, что и помогло предотвратить возможную трагедию. Омбудсмен отметил, что причиной замысла стал конфликт в школе. Тем не менее, реальных действий не было. Мальчик продолжает обучаться в школе.

Ранее многие федеральные СМИ, со ссылкой на  заместителя руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова сообщали, что в одной из школ Кирова планировалось массовое убийство. Отмечалось, что юноша хотел применить холодное оружие и самодельное взрывное устройство.

Обновлено [14:25] По информации телеграм-канала Baza, мальчик недавно переехал к отцу в Кировскую область. Ранее он жил в Казани с мачехой. Юноша ни с кем практически не общался и считал себя никому не нужным. Фотографии с расстрела в «Колумбайне» и Политехническом колледже в Керчи школьник начал кидать в общий чат, а затем предупредил одноклассников, чтобы они не ходили в школу. Однако, одна из учениц сказала об этом директору, и в этот же день мальчика задержали. В сообщениях юноша рассужал: «13 трупов... А если получится больше».

фото:piter.tv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров