Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Известный путешественник Иван Ширяев посетил кировские кладбища 0+

Автор: Юлия Варсегова

В гостях у портала побывал камышинский блогер

В Киров прибыл известный путешественник, член русского географического общества Иван Ширяев. Человек с непростой судьбой и с интересной философией. Если кто-то не знает Ивана Ширяева, может легко познакомиться с ним в инете по запросу «путешественник Иван Ширяев».

Интернет порталу «Город Киров.ru» удалось встретиться с этим весьма интересным человеком, и вот, что он нам поведал.

Изначально Иван собирался посетить Калининградскую область, но карты легли так, что путешествие пришлось перенести в Кировскую область.

Изюминкой нашего города Иван назвал Дымку. Дома на привокзальной площади, раскрашенные под Дымковскую игрушку, впечатлили путешественника.

- Это своего рода фишка города Кирова, – отметил Иван.

Камышинский путешественник успел побывать на двух кировских кладбищах. Ивану занятно бродить по погостам, разглядывая старинные могилы, и читать эпитафии. Страха перед мертвыми у Ивана нет. Кладбища путешественника привлекают больше с исторической точки зрения, там можно узнать многое об истории, об особенностях города, о людях, которые в нем жили.

Надгробия целых семей, которые погибли в авариях, катастрофах могут поведать о том, что происходило в городе в разные времена.

- Неизвестно где похоронены жертвы пожара на стадионе «Трудовые резервы», интересно было бы посмотреть. Это тоже частичка истории, - говорит Иван.

Сегодня блогер посетил кладбище в Сошенях, весьма любопытными оказались старинные надгробия, которым более ста лет. Наиболее интересны Ивану авторские, яркие эпитафии.

К примеру, на могиле молодого арменина в Кирове Ивана впечатлила надпись:

«Если кто-то хочет оставить за собой последнее слово, то пусть застрелится».

А в Брянске блогер увидел могилу, на которой выгранены счеты с надписью «Бухгалтер всегда прав».

Далее в планах у путешественника посетить Соколью гору под городом Котельничем, где, как известно, появляются НЛО и разные призраки. А также он побывает еще в нескольких малых вятских городках.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.06.2018    22:15

    Дядя, ты дурак?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2018    10:12

    Автор, армЯнин, а не армЕнин!

    Цитировать
  • 19.06.2018    0:10

    ахаха... кто этот человек?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.06.2018    7:35

    с подозрением отношусь к таким личностям . ходят бродят по кладбищам а потом появляются разрытые могилы и исчезнувшие металические оградки .

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться