Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 22.1°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Авто Добавить в закладки

К 2020 году в Кирове построят третий мост через Вятку

К 2020 году в Кирове построят третий мост через Вятку
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Он будет соединять заречную часть города с южными районами города 

31 марта 2017. Об этом сообщается в постановлении, которое было вчера опубликовано администрацией г. Кирова. В документе обговаривается прогноз развития транспортной инфраструктуры, прогноз развития дорожной сети, и прочее

Как сообщается в постановлении, одной из основных проблем развития транспортной инфраструктуры является интенсивная автомобилизация. Чтобы решить эту проблему и уменьшить интенсивность движение, предполагается строительство дополнительного моста через Вятку к югу от центра города. Возможно мост будут проводить от ул. Милицейской, так как она является наиболее благоприятной для продолжения с выходом на берег и устройством моста, который будет соединять заречную часть города с южными районами Кирова.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также к планам разгрузки улиц относится и строительство улиц-дублеров. Планируется продолжить на север ул. Горького. Это поможет забрать часть потоков меридионального направления и позволит создать возможность безопасно въезжать в кварталы между улицами Преображенской и Московской. Дублеры возможно будут использоваться и на других улицах, скорее всего это будут ул. Азина, Мелькомбинатовский проезд и Троллейбусный переулок.

Программа по обеспечению безопасности на дорогах и устранению перегруза пройдет в два этапа: с 2017 по 2018 и с 2019 по 2020-е годы.

Напомним, ранее предполагалось проложить мост от Вересников, который будет связывать Киров и Кирово-Чепецк. Также ранее заведующий отделом строительства и инженерной инфраструктуры Игорь Трегубов прокомментировал, что вопрос строительства нового моста через Вятку обсуждался более 10 лет назад, однако вопрос заключался лишь в необходимости, а не в самом строительстве

 

​Фото:otradnaya.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров