Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

К Новому году еще больше подорожают овощи и фрукты

К Новому году еще больше подорожают овощи и фрукты
Фотография автора
Автор: Редакция

Подорожание будет обусловлено введением продуктового эмбарго против Турции

28 ноября 2015. Цены на овощи и фрукты. Население в ближайшее время ждет рост цен на овощи и фрукты. Напряжение отношений с Турцией, связанное со сбитым российским бомбардировщиком, провоцирует бурные обсуждения введения против Турции продуктового эмбарго. Россельхознадзор тут же выявил 162 тонны куриного мяса несоответствующего качества, хотя ранее нареканий к поставляемой продукции не возникало. Проверки всех импортируемых в страну продуктов продолжаются в усиленном режиме. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев говорил, что на российский рынок овощей и фруктов уже сейчас готовы выйти игроки из Ирана, Марокко, Азербайджана, Узбекистана, Китая, Аргентины. Вот только министр тактично умолчал о том, что будет с ценами. А изменение неотвратимо наступит. 

Александр Токмаков, финансовый эксперт финансовой компании «АЖИО» в Кирове: 
— Казалось бы, поставщики должны радоваться тому, что смогут поставлять на наш рынок свою продукцию по прежней цене, но в больших объемах. Но при этом никто не отменял действия законов капитализма, любой коммерсант будет стремиться продать свои товары по максимально завышенной цене. При этом поставщики знакомы с ценами, по которым Россия закупала у Турции фрукты. И в условиях острого дефицита они могут позволить себе некоторую накрутку. 

Таким образом, цены, вероятнее всего, возрастут больше,чем это бывает в преддверии праздника, ведь Россия приложит все усилия, чтобы обеспечить население достаточным количеством фруктов и овощей. При этом эксперты отмечают, что скачок будет временным, затем стоимость фруктов будет отрегулирована спросом.

Овощи и фрукты — это не единственная отрасль, которая может оказаться в кризисной ситуации из-за запрета на ввоз турецкой продукции. Запрещение импорта верхней одежды также скажется на её подорожании.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров