Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

К своему 650-летию Киров освободится от «визуального шума»

К своему 650-летию Киров освободится от «визуального шума»
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас специалисты теруправлений регулярно проводят осмотры фасадов и направляют предостережения собственникам для их устранения

На сайте администрации планируется создать информационный ресурс для предпринимателей, в котором будут размещены нормативно-правовые акты, регламентирующие размещение наружной рекламы, наглядных графических схем и ссылки на паспорта наружной отделки фасадов. Это необходимо для информирования предпринимателей, чтобы они не допускали нарушения при размещении средств наружной информации. 

Также в нормативно-правовую базу внесут изменения, согласно которым появится возможность демонтировать вывески, настенные конструкции, таблички и  прочее, не отвечающее Правилам внешнего благоустройства. В муниципальном учреждении «Городская реклама» уже приступили к работе в этом направлении. 

В городе и сейчас борются с рекламой, которая размещена не по правилам. Демонтаж производится за счет бюджета, затем эти расходы взыскиваются с владельца. Однако для того, чтобы принудительно снять вывеску, к примеру, магазина, необходимо внести изменения в имеющиеся правовые акты. 

Как показал последний рейд главы города Елены Ковалевой по объектам, владельцы торговых точек, салонов красоты, аптек и т. д. пренебрегают правилами. Основные нарушения касаются цветовой гаммы, размеров конструкций, которые перекрывают окна или двери. Так, к 2024 году, когда Киров будет праздновать 650-летие, фасады зданий планируется очистить от «визуального шума» благодаря четкому информированию и изменениям в нормативных документах. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров