Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Киров

К зиме в Чистых Прудах построят две улицы 0+

На новые объекты планируется потратить 314,4 миллионов рублей

На сайте госзакупок появился конкурс на строительство в Чистых Прудах сразу двух улиц. Речь идет об улице Мостовицкой от Чистопрудненской до  Фестивальной и об улице Ивана Попова от Чистопрудненской до развязки с круговым движением в жилом районе «Чистые пруды». 

Так, улица Попова протянется на 503,27 метра. Ширина проезжей части при этом будет состоять из шести полос и в общей сумме будет равняться 2 на 10,5 метра. Как описано в документации: 

- Начало трассы  расположено на пересечении с улицей Чистопрудненской. Конец трассы на границе развязки с круговым движением. Автобусные остановки, оборудованы заездными карманами и остановочными павильонами. Наружное освещение дороги — светильники типа ЖКУ-16-250 установленные на металлических опорах типа ОГС-1,3-10. Наружное освещение тротуаров светильниками типа ЖКУ 16-70. 

Также на дороге будет организована ливневая канализация. 

Улица Мостовицкая обещает быть гораздо короче — 356,2 метра — и уже — 2 полосы общей шириной 9 метров. Начало проектируемой трассы автодороги планируется расположить на пересечении с улицей Чистопрудненской, а конец -  на границе проезжей части улицы Фестивальной. 

В данном случае без ливневки тоже не обойдется. А кроме того будут построены очистные сооружения.

В сумме на новые объекты планируется потратить 314,4 миллионов рублей. Подрядчик будет определен  17 мая, а выполнить строительство улиц ему предстоит до 25 ноября текущего года. 

Ранее мы писали, что власти Кирова утвердили проект продления улицы Производственной до Чистых Прудов. Подробности читайте в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться