Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -4.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кадеты из Кирова вошли в топ-5 на Международном слете юных патриотов

Кадеты из Кирова вошли в топ-5 на Международном слете юных патриотов
Фотография автора
Автор:

Накануне в Перми состоялся XVII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!». В нем участвовали 42 команды из школ и военно-патриотических клубов. Слет посетили гости из других стран, таких как Монголия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, а также ребята из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Кировскую область представлял Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А. Я. Опарина.

Олег Машковцев, полномочный представитель Президента России в ПФО:
- Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу! – это уникальное событие, которое ежегодно объединяет ребят из десятков регионов России и многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Важнейшая задача, которая сегодня стоит перед нами, – подготовка и воспитание молодого, физически здорового поколения. Нам нужны сильные, смелые, обладающие отличными знаниями юные патриоты, готовые защищать свою Родину.

К слову, мероприятие было посвящено 75-летию снятия блокады Ленинграда. Это были не просто соревнования, а дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны.

Что касается наших ребят, то Кировский кадетский корпус вошел в пятерку лучших команд.

Алексей Семейшев, директор Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. Я. Опарина:
- Во время подобных соревнований ребята попадают в особенные условия. Многодневное пребывание в учебно-полевом лагере – в лесу, в палатках, на занятиях с оружием в руках – это не только испытание для подростка. В этой ситуации на первый план встают важнейшие задачи по обеспечению безопасности. И очень важно было то, как ребята выполняют правила, регламентирующие их жизнедеятельность на полевом выходе.

Кировские кадеты показали отличные результаты и в личных зачетах. Например, Иван Фоминых занял первое место по силовому многоборью, Николай Игнатов занял второе место на «штурмовой» полосе. Дмитрий Шиляев занял третье место по разборке и сборке ПМ и АК-7. Александр Соловьев – третье место по разборке и сборке ПМ и АК-74

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров