Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Кадровая ротация в мэрии: почему берут не местных

Кадровая ротация в мэрии: почему берут не местных
Фотография автора
Автор: Редакция

Илья Шульгин прокомментировал отбор кандидатов

Сегодня депутаты Гордумы в Кирове согласовали новую кандидатуру на пост начальника департамента муниципальной собственности. Им стала Елена Ляпунова, приехавшая в наш город из далекого Нарьян-Мара в Архангельской области. В связи с этим от представителей законодательной власти в адрес главы администрации города прозвучал вопрос: «Почему вы останавливаетесь не на местных кадрах?». Напомним, ранее его заместителем по социальным вопросам был назначен приехавший из Сочи Антон Карпинский, который вскоре покинул свое место, так и не представив доклад о развитии Кирова, чего все так ждали. 

Илья Шульгин пояснил следующее:
- Ни для кого не секрет, что кадровая ротация происходит в администрации города постоянно, и упор делается именно на местные кадры. Возможно, это не так заметно. То, что появляются люди из других городов и регионов можно объяснить просто: требуется кандидат с определенным опытом и набором качеств. Если подходит местный, значит местный, если нет, то нет. Я сам не родился в городе Кирове, но уже два года как работают здесь. Когда выпускник военного командного училища из Москвы поступает на службу в Дальневосточный военный округ, это не вызывает вопросов почему-то. 

Возвращаясь к Елене Ляпуновой, отметим, что за плечами она имеет юридическое образование в Поморском государственном университете имени М.В. Ломоносова и работу в администрации Ненецкого автономного округа, Собрании депутатов Ненецкого автономного округа и в администрации города Нарьян-Мар.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров