Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кадры для сельского хозяйства в регионе будут готовить со школьной скамьи 0+

Накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Вятской государственной сельскохозяйственной академии и министерства образования Кировской области.

Сутью соглашения является реализация профориентационной работы среди обучающихся общеобразовательных организаций. А если говорить кратко, то в области будут созданы агрономические классы. 

Как сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева, профильные аграрные классы откроются в  Богородском, Верхошижемском, Куменском, Немском, Пижанском, Санчурском, Сунском, Унинском и Фаленском районах.

—    Мы рассчитываем, что обучение в профильных классах будет способствовать профессиональной мотивации школьников. Уверены, что научная база сельхозакадемии и многолетний опыт преподавательской деятельности позволит выстроить обучение школьников на высоком уровне, - отметила Ольга Рысева.

Вятская государственная сельхозакадемия также видит перспективы сотрудничества с министерством образования. Тем более, что материально-техническая база и научный потенциал учреждения помогут в реализации проекта.

Елена Симбирских, врио ректора ВГСХА:

—    Потенциал академии огромен: работающие научные школы, профессора готовы поделиться своим опытом в рамках совместной работы с талантливой молодежью. В дальнейшем выпускников аграрных классов мы планируем привлекать в качестве перспективных абитуриентов в нашу академию.

Ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что приоритетным направлением развития образования в регионе является ранняя профориентация. В области будут созданы специальные классы по таким направлениям, как:  естественнонаучное, гуманитарное, социально-экономическое, инженерно-техническое, физико-математическое, педагогическое, аграрное, аграрно-технологическое и медицинское.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться