Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Как борются с «подснежниками» в Кирове

Как борются с «подснежниками» в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

С начала года вынесено 13 решений о наложении штрафа на владельцев припаркованных машин

26 января 2016 года. Уборка снега в Кирове. Последствия прошедших снегопадов жители города Кирова ощущают на себе до сих пор. Одной из острых тем остается уборка улиц и дорог от снега. Особо проблемные участки – это узкие второстепенные дороги, на которых припаркованные автомобили препятствуют работам по уборке и вывозу снега

Как борются с «подснежниками» в Кирове

Специалисты территориального управления администрации города Кирова по Октябрьскому району рассказали о выявлении на улицах города автомобилей, которые мешают уборке снега. Так, например, в переулке Дерендяева можно заметить, что автомобили, припаркованные к обочине, препятствуют качественной уборке снега, из-за таких автомобилей улица становится более узкой, проехать по ней двум встречным машинам уже становится проблематично.

Как борются с «подснежниками» в Кирове

Андрей Гурьянов, заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Октябрьскому району:
— Это типичная городская улица, которая убирается ежедневно подрядчиком. Машины, которые брошены на дороге, мешают уборке. Хочется обратиться к автовладельцам, которые бросают свои машины. Думайте о том, что другим автовладельцам неудобно ездить по узким дорогам. Водитель припаркованной машины, мешающая уборке снега, нарушает правила внешнего благоустройства.

Как борются с «подснежниками» в Кирове

Главный территориальный специалист-инспектор Октябрьского района города Кирова сообщил, что согласно правилам благоустройства, инспекторы должны зафиксировать, что автомобиль более 24 часов находится на проезжей части и мешает уборке. Только тогда можно привлечь владельца автомобиля к административному наказанию.

Как борются с «подснежниками» в Кирове

Андрей Хрумало, главный территориальный специалист-инспектор Октябрьского района города Кирова:
— Согласно правилам нашего благоустройства, мы должны зафиксировать, что машина больше 24 часов находится на проезжей части и мешает уборке. За 2 дня мы фиксируем на фотоаппарат или на камеру, выясняем чья машина мешает уборке, по запросу сотрудники ГИБДД предоставляют данные, после чего мы отправлям заказным письмом вызов на протокол, далее мы составляем административный протокол по статье 4.1 закона о Кировской области и направляем в административную комиссию для рассмотрения. Владельцы таких машин, мешающих уборке, могут получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Как борются с «подснежниками» в Кирове

Было сообщено, что только за январь комиссией административного района вынесено 13 решений о наложении штрафов на владельцев припаркованных машин, мешающих очистке дорог. В настоящее время возбуждено порядка 40 административных производств.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров